Looking for something Special in this Kitchen......

Saturday 30 June 2007

Farewell Party for Ketty Nguyen


Beberapa hari lagi (8 July 2007), Ketty Nguyen – salah satu anggota NCC Genk 1001, akan pulang kembali ke tempat tinggal nya di Jerman, setelah berada di Indo selama 2 bulan. Seperti semua sahabat yang akan berpisah – kami anggota Genk 1001 (Mbak Nita, Mbak Ida (Depok), Mbak Rita, Mbak Ray, Rina, Nina, Ita, Pipit & aku sendiri) – pasti merasa sedih.


Kami pertama kali bertemu & dipersatukan menjadi sahabat seperti sekarang ini berkat NCC (terima kasih tak terhingga buat Ibu Fatmah Bahalwan – founder & owner NCC). Pertama kali nya bertemu dengan teman2 ini pada saat kami kursus Dekor 4 hari di Matraman (17-20 Mei 2007). Dengan segala macam kelebihan & kekurangan masing2 dari kami, ternyata masih tetap bersahabat sampai sekarang – mudah2an kami bisa menjaga tali persahabatan ini selamanya -.


Sebelum kami berpisah dengan Ketty, kami merencanakan untuk hang out bareng. Dari segala usulan dan perdebatan yang kami diskusikan lewat email, SMS, telpon & YM. Akhirnya kami sepakat untuk mengadakan Farewell Party nya @ F*sh R*p*bl*c di daerah Pejompongan, hari Jumat 29 June 2007 after office hour. Nggak lupa kami juga mengundang Ibu Fatmah & Pak Wisnu.


Di hari H nya, Jakarta bener2 macet dimana2 (sebenarnya nggak aneh sih, tapi kali ini bener2 macet banget). Orang pertama yang sampai di tempat ini aku, berhubung belum familiar dengan lokasinya, aku putuskan untuk menunggu teman yang lain datang. Nggak lama setelah parkir mobil, Nina datang juga Ketty & rombongannya (Mbak Rita & Mbak Ray). Kami pun langsung masuk ke dalam – pilih2 ikan, udang, kepiting, cumi sekalian dengan menu masakannya.


Yang bikin sedih & aku juga rada kaget sih, ternyata Nina malam itu harus berangkat ke Bali untuk urusan kantornya. Sedangkan diluar jalanan macet banget. So, setelah milih udang & ikan kuwe, Nina pamit duluan untuk berangkat ke bandara….. (Thanks for your kindness to arrange the reservation at this place, Nin…)


Selain Nina, Mbak Ida Farida (Depok) juga nggak bisa ikut acara ini, karena salah satu putri nya ada yang sedang dirawat di RS Hermina Depok karena DB. – Semoga lekas sembuh buat putri nya mbak Ida -.


Setelah itu Mbak Nita datang, nggak lama Pipit datang sama temannya (Shinta)…. Pssssst, hari itu juga Last Day nya Pipit di kantor lamanya… (Mudah2an lebih sukses di kantor yang baru ya Pit….)



Sambil nunggu ikan dkk nya dimasak & nunggu Bu Fatmah yang dijemput sama Ita (karena Pak Wisnu nggak bisa ikutan), kami pun ngobrolin segala macem kesana kemari, ya sambil foto sana sini. Sampai mbak Ray – teman kami yang lagi hamil 7 bulan – mulai protes "Kira2 ikan2 tadi dimasak nggak ya? Kok belum mateng2?" hiahahahahaha….. Mungkin bukan mbak Ray yang kelaparan – tapi "de de" yang ada di perut nya mbak Ray… Tapi nggak lama makanannya mateng juga kan mbak Ray…


Semua pesanan kami disajikan sekaligus, padahal Ita & Bu Fat belum sampai. Sambil nunggu, aku sempatkan fotoin dulu semua menu makanan kami malam itu.


Nggak lama setelah menu makan malam kami ini aku foto, langsung diserbu – maklum udah pada laper – hehehehe. Bu Fat & Ita datang pas Kepiting Saos Padangnya udah mau habis… Tapi masih ada Udang, Cumi, Ikan Bakar Rica2 & Ikan Kuwe Bakar….





Ternyata Ita hebat lho, biar jago makan – badannya teteup ramping (haiyahhhhh) – apa dong rahasianya Ta'?


Rupanya, Ketty hobby banget sama Tim Ikan Kakap, sampai2 dia minta Bu Fat untuk ngasih tau resep nya. – Jangan lupa praktek nanti sampai Jerman ya Ketty -.


Setelah puas ngobrol, makan & kangen2an kami pun bersiap untuk pulang – waktu juga udah malem 20.30WIB, sedangkan banyak diantara kami yang tinggalnya jauh dari lokasi hang out. Setelah menyelesaikan Bill nya (psssttt, relative murah lhooooo – bisa dijadikan referensi hang out nih lain kali, hehe), nggak lupa kami foto2 lagi sebelum pulang…..



Ki-Ka : Rina, Pipit, Mbak Ray, Mbak Rita, Ketty, Bu Fatmah, Ita, Widya Hidayat, Mbak Nita



Ki-Ka : Ita, Rina, Widya Hidayat, Ketty, Bu Fatmah, Mbak Ray, Pipit, Mbak Nita, Mbak Rita.


Buat Ketty - Selamat jalan & semoga lancar perjalanan ke Jerman minggu depan – sampai ketemu lagi di Indo atau pun di Eropa. Kami doakan semoga keluarga Ketty di Jerman banyak rejeki biar bisa sering2 ke Indonesia….


Dear Gals…


All of you are very2 best friend I've ever had…..


Cheers,


Widya Hidayat



Thursday 21 June 2007

Bolu Gulung Moca Pandan


Hari Minggu 17 Juni kemaren ada demo bikin Bolu Gulung (by NCC team) di acara Grand Opening sebuah TBK di daerah Cibubur – NITAN. Sebenarnya ada 3 jenis kue yang didemokan pada waktu itu – Roti Taiwan, Bolu Gulung & Cake Ketan Hitam, tapi yang lagi "IN" saat ini baru Bolu Gulung.

Dari kecil suka lihat Mama bikin Bolu Gulung, tapi sampai sekarang belum pernah sekalipun bikin ato nyoba nge-gulung Bolu – takut retak -. Baru kali ini tergerak hatiku untuk bikin Bolu Gulung karena ngelihat Bu Fatmah & Uni Dewi, rasanya gampang banget nge-gulung bolunya.

Kebetulan hari ini Mas tugas dinas ke Palembang sampai minggu depan & udah seminggu ini Baking Blue, mikir mikir enaknya ngapain malam ini?? Ngecek stock persediaan bahan baku bikin kue - semuanya ada, tapi pasta nya cuma ada Pandan & Moca. Ya udah dipake yang ada aja. Proses bikinnya juga mudah banget. Pas baru keluar dari kukusan, hmmmmmmmmm, wangiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……….

Pengen pake filling BC, tapi lagi males ngocok2 BC, akhirnya aku pake aja selai Strawberry yang ada di kulkas. Setelah digulung, trus dipotong-potong, nyobain satu potong, hmmm rasanya uenak tenan – lembut & kaya rasa, karena aku pake moca & pandan pasta selang seling.



Karena nggak ada Mas, jadi nggak ada temen makan BolGul. Inget tetangga – Bu Lis & Bu Kanto – yang pernah cerita nggak bisa nggulung Bolu, tapi penyebabnya apa juga nggak jelas. Untuk menghibur mereka, ya sudahlah aku kirimkan setengahnya ke mereka.


Wednesday 20 June 2007

Udang Pedes

Beberapa kali beli udang gede-gede, tapi cuma digoreng ajah trus maem nya dicocol sambel botolan. Paling banter dilumuri tepung trus digoreng (lagee), hehehe.


Dapet inspirasi dari Lilis Tjhai untuk bikin Udang Pedes ini. Caranya gampang banget – bumbunya cuma garam, air jeruk nipis, cabe rawit & cabe merah, bawang merah, minyak zaitun dikit, daun sereh, jahe. Kali ini , udangnya tampil beda dengan rasa yang – hmmmmm – mak Nyossssss…..


Sekalinya bikin, si Mas minta dibikinin tiap hari, hehehe. Kalo nggak inget kolesterolku yang tinggi nya selangit, pasti bikin tiap hari…..

JCC oh JCC ku

Awalnya mau ngasih tanda permohonan maaf buat salah satu klien ku, secara hari Senin kemaren aku ngasih pemberitahuan kenaikan harga dari produk yang biasa aku supply ke dia. Tapi berhubung timing nya kurang tepat, jadilah kesalahpahaman. Usut punya usut, aku interogasi staff si Ibu ini, kira2 apa kegemaran beliau. Ternyata oh ternyata si Ibu ini suka banget sama semua jenis Cheese Cake - jenis Cake yang belum pernah aku bikin sama sekali, biarpun sering beli, hehehe -

Jadi inget sama Nieken, karena hari Sabtu nya kami makan JCC buatan Nieken di Slipi (..??). Telpon Nieken kemaren syusyah nya bukan main, sudah jadi Seleb ya Bun? Baru jam makan siang bisa nyambung langsung nodong resep JCC nya. Nggak lama2 karena aku juga sudah ada janji dengan klien yang lain. Sebelum pulang, mampir ke supermarket beli Cream Cheese & Whip Cream.

Sampai rumah, aduk aduk aduk, selesai - gampang juga ternyata Bun. masukin ke Loyang Oval. Kata Nieken akan pas di dua loyang Oval. Tuang teruuuuuusssssss sampai penuh peres dengan tinggi loyang. Masukkan Oven Au Bain Marie - sesuai petunjuk mu Bunda Nieken - sepuluh menit kok udah naik adonannya kira2 1cm. Wah perasaan ku udah nggak enak nih. Masih aku biarin aja, menenangkan hati bahwa adonan ini tidak akan ngembang tinggi. Musibah datang setelah 40 menit di oven. Telpon mbak Yeni Hoki (Bu Matre), hiahahahahaha.....

Udah nggak bisa diapa2in lagi selain nunggu mateng, kekekekeke...
Ini penampakannya begitu keluar dari Oven: Jadi inget satu pepatah "Don't judge the book by its cover"
Biar begini ancurnya, hmmmmmm, Rasane Uenak tenaaaaannnnnnnnn....


Telpon lagi ke Nieken & Mbak Yeni gimana cara beresin, akhirnya begini jadinya setelah aku lapisi Apricot Glaze


Tadi pagi sebelum berangkat ke kantor aku packing sedikit biar lebih manis, semoga Ibu Puri suka.

Cheers...

Sunday 3 June 2007

Cake Ultah Florent


Cake Ultah ini adalah pesanan Pak AG (Sales Manager ku) untuk putri tercintanya Maria Florentina yang genap berusia 4 tahun tanggal 2 Juni 2007.

Dasar Cake nya pake 2 lapis butter cake 26 x 26cm, aku modif dikit pake coklat & dilapisi ganache. Edible dari mbak Ina, buttercream beli jadi di Titan, hehehe.....

Cerita dibalik Cake ini, aku udah nyiapin dari tanggal 31 May 2007 jam 9 malam, secara tanggal 1 Juni kan libur, jadi santai2 aja, aku pikir besok pagi baru didekor. Bencana datang pas jam 9.30 malem, Managing Director ku telpon & mengharuskan aku untuk masuk kantor pas tanggal 1 untuk nyelesain laporan yang mau dibawa beliau ke Luar Negeri hari Minggu nya. Wuahhhhhh, yang namanya tangan udah kaku karena Pak AG juga mesen 40 Cup Cake pake Edible dengan tema Dora & Barney. Tidak ada pilihan lain selain bangun pagi2 buta, langsung ngerjain dengan tangan yang udah pegel2. Hasilnya lumayan memuaskan sich, yang paling penting pak AG bawa pulang Cake Ultah & Cup Cake nya dengan bahagia karena bisa menyenangkan hati Florent yang udah nelpon2 terus selama kami meeting dengan MD di kantor.