Looking for something Special in this Kitchen......

Thursday 10 November 2011

CFW - Puding Susu Kedelai




Akhirnya bisa kembali meramaikan ajang week2an di NCC, bisa nge-blog lagi, motret makanan lagi, heheheee..... Hiatus nya lama banget yaaakkk...

Here we go... Setoran untuk ajang Chinese Food Week NCC...

Sengaja ngga pengen bikin yang ribet dan disesuaikan dg kondisi cuaca yang selalu mendung setiap hari.. Secara kuah jahe nya cocok utk penghangat badan.. :) 



Puding Susu Kedelai
Sumber: Primarasa Masakan Cina Seri II
Bahan:
2gram agar-agar bubuk putih
750ml Susu Kedelai
50gram gula pasir
Saus Jahe:
150gram gula merah
750ml air
50gram jahe, memarkan
2batang serai, memarkan
Taburan:
1-2sdm kacang mede panggang cincang (saya: almond slice panggang)

Cara Membuat:
- Campur agar-agar, susu kedelai, dan gula pasir dalam panci, aduk. Jerangkan diatas api sedang, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan hingga dingin.
- Saus Jahe: Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat. Saring, buang kotoran nya. Campur air gula bersama jahe dan serai, rebus kembali sampai mendidih. Kecilkan apinya, tutup panci. Teruskan merebus sampai saus agak kental, angkat.
- Penyajian: siapkan 4-6 buah mangkuk, sendoki puding kedalam mangkuk. Siram dengan saus jahe dan taburi permukaan nya dengan kacang mede cincang. Hidangkan hangat.
Selamat mencoba...