tag:blogger.com,1999:blog-1988033961138584993.post5549996473666407814..comments2023-04-04T20:55:16.581+07:00Comments on Widya Cakes: [BolKusWeek] Bolu Kukus Gula MerahUnknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1988033961138584993.post-40246177450373118752011-03-29T00:22:48.615+07:002011-03-29T00:22:48.615+07:00mbak, aku juga ngembangnya nanggung, dan adonannya...mbak, aku juga ngembangnya nanggung, dan adonannya 'berat' ketika dimakan (kayak makan brownies/muffin), ga 'enteng'waktu digigit. kenapa ya?<br />caranya udah sama, <br />- gulanya dicairkan jadi kental, apa memang harus tambah air lagi?<br />- waktu ngocok telur dan baking powder, saya sudah 15 menit dan sedikit berbuih. ngocoknya pake kocokan telur.<br />mohon pencerahan mbaak..<br />thanks<br />novidenovhttps://www.blogger.com/profile/13015181024871457786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1988033961138584993.post-12045071069256356982011-03-26T12:28:17.026+07:002011-03-26T12:28:17.026+07:00wah.. kelihatannya enak ni boleh dicoba.. o ya sek...wah.. kelihatannya enak ni boleh dicoba.. o ya sekalian ngajakin tukeran link yuk..igjeparahttp://www.igjepara.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1988033961138584993.post-54705515441573324642011-03-19T08:40:19.179+07:002011-03-19T08:40:19.179+07:00hi Widya, saya sudah coba bolkus gulmer ini tapi k...hi Widya, saya sudah coba bolkus gulmer ini tapi kenapa gak ngembang, prosesnya sama;<br /><br />1. Mencairkan gulmer dgn air yg 125 ml terlihat kental apalagi kalau didinginkan jadi seperti karamel, akhirnya ditambah sedikit air panas.<br /><br />2 waktu mengocok telur dng bp, saya menggunakan whisk bukan spatula dgn waktu yg sama, jika hanya memakai spatula berarti hanya kocok asalkah?<br /><br />oh mungkin saya salah dipencampuran, krn adonan telur saya campur dng 1/2 terigu sedangkan diresepmu hrs air gula dulu ya baru terigu..<br /><br />Nanti saya coba lagi deh, terimakasih ya.TheCedarta-08151643216https://www.blogger.com/profile/04134444095163644402noreply@blogger.com