Looking for something Special in this Kitchen......

Monday 28 January 2008

Cotton Cake with Cheese untuk Regina

27 Januari 2008 - sahabat ku di kantor, Regina - Ultah...

Pengen ngasih surprise BDCK di hari Senin nya - tapi ngga yakin dengan kegemarannya, hehe. Terpaksa sms dia pagi-pagi...

WH: "Re, met ultah ya. Smoga Panjang Umur, Sehat Selalu dan diberi rejeki berlimpah. BTW, lu lebih suka keju ato coklat ya Re??"

RG: "Makasih Wid. Hehe, mau ngapain lu?? Terserah aja deh"


WH: "Ada deh, tapi ngga boleh terserah - harus milih salah satu"


RG: "Keju aja. Emang mau ngapain sih?"


WH: "Want to know aja. Hehe - have a nice weekend ya."

~end of sms~

Mulanya pengen bikin Browkus trus ditabur keju parut, secara Regina ini sama-sama penggemar aliran minimalis praktis seperti aku. Jadi ngga mau bikin yang repot-repot. Tapi, berhubung dari pagi udah ngerjain Lapis Legit pesanan mba Yuyun SCTV, sayang juga kalo oven yang udah stabil panas nya ngga diterusin.

Langsung buka resep hasil kursus akhir tahun 2007 - Cotton Cake. Dapet ide bikin yang Mandarin Cotton Cake, secara Regina paling suka sama Lapis Surabaya yang hampir sama lapisannya - kuning & coklat - maksa dot kom :))

Jam 3 sore - kelar semua pekerjaan "ngoven" di belakang - sambil nunggu Cotton Cake nya dingin, aku nyiapin butter cream. Ngga terasa dingin nya cepet banget - maklum, nunggu nya sambil ngikutin liputan Wafat nya mantan Presiden Bapak Soeharto. Rada kebawa sedikit melow dengan pemberitaan di televisi, karena Alhamdulillah aku dulu salah satu penerima beasiswa Supersemar. Jadi "trenyuh" gituh.... hiks hiks hiks, but life must go on and on and on...

Lanjut ke BDCK nya Regina.

Setelah dingin, aku rapikan bagian tepi Cake nya. Begini penampakan nya, tekstur nya "cotton" banget ~ kelihatan banget klo cake ini "empuk" ~ kayanya akan jadi one of my fav deh... Rasa nya ngga se - "eneg" Lapis Surabaya / Lapis Mandarin asli yang cuma pake kuning telor aja. Dan yang penting lembut & ngga terlalu manis ~ ya iya laaah, gulanya aja aku kurangi sampe 20% dari resep asli ~


Sekali nya mau mulai nge - dekor selalu datang penyakit "bingung" - mau bikin model seperti apa, hehe - dasar amatir :)

Akhirnya aku lapisi cake nya dengan BC putih trus rapikan dengan scrapper bergerigi (ini trik untuk menyamarkan polesan BC yang ngga bisa mulusssss, hehe). Hias border bawah dengan motif kerang pakai spuit no: 105 , juga border atas dengan kerang bolak-balik spuit no: 22. Kemudian taburi bagian atas cake dengan keju parut, kalau suka beri keju nya yang agak tebal, biar lebih yummyyyyyyyyy......

Terakhir, hias bagian atas dengan cerry, juga border kerang di bagian bawah dengan potongan cerry disela-sela kerang nya, supaya tampilannya semakin manis...


Hari Senin pagi, aku sengaja datang lebih pagi, biar bisa naruh BDCK di meja Regina, hehehe - judul nya masih surprise nih - Eh, malah teman yang lain yang ngintip duluan, huahahaha..... Tenang teman-teman ku, catat aja daftar Ulang Tahun kalian di meja ku, nanti aku bikinin BDCK satu-satu tapi nanti akhir bulan siap-siap potong gaji yak, kekekekeke....... ***grind***

Begitu kueh dipotong, semua teman kebagian, tapi kok ya masih ada komentar klo kemanisan & terasa banget susu nya, hehehe - padahal udah dikurangi gula nya lho, masih kemanisan juga?? - hmmmmm, apa karena makan nya sambil nglihat Widya yang manis yaaaaaa - huahahahahaha - para pembaca jangan protes apalagi nimpuk komputer nya yaaaa.......:))

To Regina:
Happy Birthday
&

Wish You All the Best


No comments: