Red Velvet ChiffonCake
Sumber Resep NCC
Bahan A:
100ml Santan Kental
100ml Minyak Sayur
140gram Tepung Terigu Protein Sedang
20gram Susu Bubuk
20gram Maizena
50gram Gula Pasir
8butir kuning telur
1sdt BPDA
1sdt Pasta Red Velvet (GoldenBrown)
Bahan B:
8butir putih telur
150gram Gula Pasir
1/2sdt garam
1sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Siapkan loyang Chiffon, alasi bagian bawah nya dengan kertas roti, jangan dipoles
- Panaskan oven 150derajat Celcius
Bahan A
- Campur semua bahan kering (tepung, maizena, susu bubuk, BPDA), lubangi tengah nya, tuangi kuning telur sambil diaduk rata, tuangi minyak sayur dan santan kental juga pasta RedVelvet, aduk sampai licin. Sisihkan.
Bahan B
- Kocok putih telur sambil dituangi gula pasir, garam dan air jeruk lemon, sampai soft peak.
- Campur adonan A dan adonan B, aduk perlahan dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang Chiffon.
- Panggang kurang lebih 90-120menit, hingga matang dan kokoh
-Keluarkan loyang dari oven, panas-panas balikkan loyang. Biarkan dalam keadaaan terbalik sampai dingin.
- Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Lepaskan bagian tengah cake dengan menggunakan tusuk sate. Balik kue ke atas piring saji, potong-potong dengan menggunakan pisau bergerigi.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment