Looking for something Special in this Kitchen......
Friday, 9 March 2012
Opor Ayam Kampung
Opor Ayam Kampung biasa disajikan di saat lebaran, ditemani Ketupat, sayur Labu Siam, Petis Lading dan bubuk kedelai..
Kali ini masak nya dengan menggunakan Double Pan - HappyCall yg terkenal itu, hihihi... Jadi semangat masak nya karena waktu yg singkat tapi hasil nya tetep seenak saat Lebaran.. :)
Opor Ayam Kampung
Resep: Widya
Bahan:
1ekor Ayam Kampung, potong jadi 12
1sdt garam
1sdt lada bubuk
1sdm air jeruk lemon/nipis
1liter santan dari 1/2butir kelapa
2lembar daun jeruk
2lembar daun salam
2batang serai, geprek
2cm lengkuas, geprek
Bumbu Halus:
10siung bawang merah
5siung bawang putih
3butir kemiri bakar
1sdt lada
1sdt ketumbar
2cm jahe
2cm kunyit
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan garam, lada, air jeruk nipis/lemon. Diamkan 15 menit. Lalu goreng setengah matang.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, masukkan HappyCall, masak sampai 15menit. Tutup rapat.
- Tuangkan santan kedalam ayam berbumbu. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek dan serai geprek. Tutup lagi.
- Masak selama 15 menit. Angkat, sajikan dengan Ketupat atau Lontong.
Selamat Mencoba.. :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment