Looking for something Special in this Kitchen......
Friday, 9 March 2012
Ketupat dan Opor Ayam Kampung
Setoran untuk event Ketupat dan Lontong Week nya NCC ...
Resep Opor Ayam Kampung sudah di share di posting sebelum ini.
Cara membuat selongsong ketupat nya ada di sini... Makasih ya BuCit untuk sharing nya.. :)
Ketupat
Resep: Mama
Bahan:
500gram beras
10buah selongsong Ketupat
Cara Membuat:
- Cuci beras sampai bersih, kemudian rendam 1-2jam. Tiriskan.
- Isikan beras kedalam selongsong ketupat sampai 1/2 penuh.
- Rebus ketupat berisi beras selama 5-6jam. Usahakan Ketupat selalu terendam air, dan tambahkan air mendidih setiap saat air rebusan ketupat berkurang.
- Setelah matang, siram ketupat matang di bawah air yg mengalir. Tiriskan air dengan cara menyimpulkan ekor ketupat dan menggantung nya.
- Ketupat siap disajikan dengan lauk pelengkap nya...
Selamat mencoba.. :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment