Setiap kali makan di RM masakan Padang, selalu terpesona sekaligus tergoda dengan penampilan Telur Dadar yang tebal dan gembung ini.
Beberapa kali uji coba (baca: mengarang) resep tapi saat dingin pasti kempes..
Sampai-sampai sempat di bahas di milis NCC, tentang cara pembuatan Telur Dadar (tebal) ini. Alhamdulillah, ada Yetti Enita, pemilik RM masakan Padang di Lampung, yang dengan rela berbagi rahasia dapur nya..
Daaannnn, berikut ini hasil bikinan ku dan resep nya...
Telur Dadar (tebal) a la RM Padang
Resep: Yetti Enita
Bahan:
5butir Telur Bebek
1sdm (7buah) cabe Merah besar, giling
1batang daun bawang, iris
1batang seledri, iris
1siung bawang merah, iris halus
1/4sdt Garam
Cara Membuat:
- Campur jadi satu semua bumbu kecuali Telur Bebek.
- Panaskan wajan berisi minyak agak banyak. Begitu minyak cukup panas, pecahkan telor bebek ke dalam campuran bumbu. Aduk cepat. Segera tuang ke dalam minyak panas.
- Siram2 telor dadar dengan minyak panas. Balik sekali. matangkan sisi sebalik nya.
- Angkat, sajikan...
Selamat Mencoba...
1 comment:
mau coba buat makan sekeluarga aja mbak Wid..ra sido nggo catering, laraaang hihihihihi ndok Bebek'e....
peluuuuuk
Post a Comment