Looking for something Special in this Kitchen......

Thursday 26 April 2007

My First "Muffin"


Muffin adalah salah satu kegemaran My Hubby, setiap kali ke Mall pasti beli Muffin untuk dibawa pulang - makan di rumah.

Resep nya dari Mbak Ruri - salah satu Mods NCC (thanks to Mbak Ruri, maap juga kalo resepnya aku modif dikit, hihi).

Karena aku & my Hubby adalah "Chocolate Lovers", so aku modif resep asli nya jadi Muffin Coklat ala Widya. Kata My Hubby, Muffin ini nggak kalah lho sama yang biasa kita beli di Mall, hehehe...

Ga percaya? Sok atuh, cobain....

Muffin Coklat 
a la Widya


Bahan :
300gr Tepung Terigu - (pake Segitiga Biru)
50 gr coklat bubuk – (aku pake Bensdrop)
100 gr butter – (aku pake Orchid yang Salted)
130 gr margarine – (aku pake Palmia)
110 cc air
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted)
200 gr telur (timbangnya gak pake kulit yeee)
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
100 gr coklat chip
1 sdm pasta coklat Black Forrest (Toffieco)


Cara membuat :
Rebus butter + margarine, air dan garam (kalo pake butter yang unsalted) sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan tepung terigu & coklat bubuk yang sudah di ayak bareng. Aduk cepat dengan whisk ato sendok kayu, sampai kalis. Diamkan sampai hangat/dingin.
Masukkan pasta coklat.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah, sampai tercampur rata.
Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
Masukkan sebagian bahan tambahan
Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai 3/4 penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
Oven dengan suhu 160° ± 25 menit

Buat yang mau nyobain resep ini, aku jamin deh pasti sukses, hehe, asal ikutin resep nya dengan benar ya.....

Welcome to My Little Kitchen

I've made this blog to anybody who just learn how to cook and realize that our kitchen is the amazing place in our home.


Enjoy......