Looking for something Special in this Kitchen......

Tuesday 26 August 2014

Klepon - UFS






... Klepon ...

Kue tradisional ini beda lho lembutnya, karena ada tambahan tepung kentang - Knorr Mashed Potato dari Unilever Food Solution. 

Bahan Kulit:
250gram Tepung Ketan
50gram Tepung Kentang - Knorr Mashed Potato
50gram Tepung Beras
1sdt Pasta Pandan
300-400ml air matang

Bahan isian dan taburan:
200gram gula merah/aren, diiris halus
1/2butir kelapa parut
1/4sdt garam
1lbr daun pandan

Cara membuat:
1. Campur Tepung Ketan, Tepung Kentang - Knorr Mashed Potato, Tepung Beras aduk rata, tambahkan pasta pandan dan air matang. Uleni sampai adonan kalis dan dapat dibentuk.
2. Ambil adonan kulit kurleb 6gram pipihkan isi dengan gula merah/aren, bulatkan. Kerjakan smp adonan kulit habis.
3. Rebus air smp mendidih. Masukkan bulatan2 klepon ke dalam air mendidih masak smp mengapung. Angkat.
4. Gulingkan ke dalam kelapa parut yg sdh dikukus dg garam dan daun pandan terlebih dulu.
5. Klepon siap disajikan.

Salah satu hasil demo bersama team UFS untuk acara "Bimbingan Pengembangan Diversifikasi Pangan Tahun 2014" oleh Sudin Pertanian dan Kehutanan Jakarta Timur.


No comments: