Looking for something Special in this Kitchen......

Wednesday 9 March 2011

Risotto a la Widya



Risotto adalah sajian Nasi khas Italia....




Dengan porsi personal cocok disajikan untuk acara-acara Arisan, pertemuan keluarga atau pun bekal sarapan pagi...
Resep ini adalah turunan dari Resep Risotto a k a Nasi Keju yang pernah saya buat sebagai salah satu Potluck untuk acara HMFF2011 nya NCC... 
Beda nya di bahan isian yang digunakan dan hasil jadi nya..
Berikut ini resep versi ekonomis nya...


Risotto a la Widya


Bahan A:
450gram Nasi 


Bahan B:
1sdm Margarine
1/2siung Bawang Bombay - cincang halus
2siung Bawang Putih - cincang halus
75gram Daging Asap - cincang 
50gram Wortel - potong kotak
1butir telur - kocok lepas
200ml susu cair
1/2sdt garam
1/2sdt lada bubuk
1/4sdt pala bubuk


Bahan C:
1sdm Margarine
2sdm Tepung Terigu
250ml Susu Cair
1/2sdt garam
1/2sdt lada bubuk


Topping:
Keju Quick Melt atau Keju Mozarela


Cara Membuat:
- Bahan B: Campur telur kocok + susu cair + garam + lada + pala, aduk rata, sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan margarine sampai harum. Masukkan wortel dan daging asap, masak sampai wortel layu dan daging matang. Matikan api, masukkan adonan susu dan telur, aduk rata. Sisihkan.
- Bahan C: Panaskan margarine, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu cari sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Bumbui dengan garam dan lada bubuk. Aduk rata sampai meletup-letup, angkat dari api. 
- Tuangkan adonan daging asap kedalam nasi, aduk rata. Masukkan ke dalam cup alufoil personal kurleb 40gram/cup. Beri saus putih (bahan C) kemudian tutup dengan parutan Keju QuickMelt atau Mozarela..
- Panggang 180dC selama 20 menit 
- Sajikan hangat dengan saus sambal botolan...
Untuk hasil jadi 20pcs


*Selamat Mencoba

1 comment:

Reka said...

Mba Widya.....risotto-nya yummyy...aku ijin copy resepnya ya..thanks -reka-