Kue Lumpur - tidak se 'seram' nama nya...
Salah satu snack tradisional ini rasa nya benar-benar lembut membelai lidah... Hmmmmm....
Andalan potluck untuk beberapa acara-acara NCC yang aku ikuti - latest LatBar NCCers JakTim...
Resep Original dari NCC..
-beberapa modif menyesuaikan dengan bahan yang ada-
Kue Lumpur Kentang - Santan
Bahan:
2butir telur
125gram gula pasir
1sdt garam
1sdt vanila pasta
200ml santan instant + 100ml air (campur rata, rebus)
300gram kentang tes (kukus, haluskan, dinginkan)
125gram tepung terigu
50gram margarine - lelehkan
Taburan: Kismis atau cherry merah
Cara Membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik/jambul petruk), masukkan garam, vanilli sambil terus dikocok
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata (mikser speed paling rendah)
- Terakhir, tuang mentega leleh - aduk rata..
- Cetak dengan loyang kue Lumpur (jadi 14pcs) atau loyang Poffertjes (jadi 30pcs) - taburi kismis ...
Selamat mencoba.... :)
1 comment:
mau tanya..ini di masukin ke oven kan?? apa di atas kompor??
Post a Comment