Looking for something Special in this Kitchen......

Monday, 4 August 2008

FC nya Lia

Lagi-lagi klo gak Black Forest ya Fruit Cake......
Namanya "rejeki" kan bisa datang darimana aja yaaa, hehe. Mau yang lain pada bosen ya silahkan - yang penting Customer senang...

Pesanan mba Dany di Malang untuk sahabat nya yang tinggal di daerah Kelapa Gading...
Sebenarnya, tanggal 31 Juli itu pas setelah libur Isra Mi'raj - kerjaan di kantor pas lagi banyak-banyak nya... Dan pesanan ini udah diterima persis setelah pesanan BF nya OOMDC yang lalu...
~katanya pantang nolak orderan, ya sutralah...dibikin cake nya dengan kondisi rumah yang masih belum di tata rapi, hehe~


Order nya Orange Cake untuk Base nya, selain nya terserah yang penting ada buah-buahan nya di atas cake dan 'again' dikasih pager coklat nya jangan lupa, hehe....
Makasih buat orderan kedua nya ya mba Dany...



Sempet agak putus asa - karena nyari buah Kiwi kok ya syusyah nya minta ampun - ada nya Kiwi yang warna nya Kuning, hehe - takut customer salah paham karena sudah terbiasa dengan kiwi hijau, jadi lah aku putuskan pakai anggur hijau ajah... Harga lebih mahal ga masalah - yang penting FC nya "berwarna"...


Pas udah mau dikemas di dus nya pagi2 kok ada yang aneh yaaaa....
Ternyata blom ada "papan coklat ucapan" nya, hwaaaaa..... Lupa.....
Akhir nya cepet2an ngetim coklat, masukin freezer (jangan ditiru yaaa) biar cepet nge set... Buru-buru nulis deh, hasil nya....mleyot sana sini...


Karena tgl 31 hari kerja dan pasti nya meeting sampe malem, hehe - kerjaan "kuli" akhir bulan. Jadi aku percayakan pengiriman Cake ini lewat Nirwana (mba Ida - 7663413) dan Alhamdulillah nyampe dengan selamat ke tempat tujuan...

NB:
Cake jualan pertama yang aku bikin di Celesta pakai oven lama... :P

2 comments:

ellentakdir said...

segerrrrrr bgt fruit cakenya...mau dong???

Dian Erika said...

fruit cake nya selalu bikin tergiur mbak.. seger banget.. dan selalu ada ide2 baru.. mbak mau nanya dikit, di antara buah2annya dikasih topping lagi atau tdk mbak? kok spt ada air bening2 gt mbak? (hehhe.. maklum msh amatiran nih mbak..) jd bikin buahnya terlihat selalu segar ya.. makasih ya mbak.. sukses selalu :)