Looking for something Special in this Kitchen......

Thursday, 31 July 2008

KBB # 6: Cheese Biscuit


Tantangan ke 6 nya KBB yang bener-bener "menantang" buat aku, hehe...

Ngerjain nya sih ngga ada masalah - smua nya lantjar - cuma nyari waktu ngerjain nya yang mesti bener-bener di sesuaikan dengan jadwal pindahan rumah, kerja dan ngerjain pesanan yang udah dari jauh-jauh hari "deal" nya.

Alhamdulillah - ngga begitu ribet bikin nya - ngga pake "nginep" seperti tantangan yang sudah-sudah. Bahan baku nya juga ngga neko-neko, seperti di bawah ini:
- Tepung Terigu
- Butter (aku pakai 50:50 butter:margarine)
- Keju (aku pakai 50:50 Edam:Cheddar)
- Chilli Powder
- Bahan Taburan (aku pakai 2 macam: Wijen Hitam dan Mede Cincang)

bahan baku

bubuk cabe

kacang mede cincang

wijen hitam

Setelah diadoni - jadi nya seperti di bawah ini, mudah-mudahan bener wujud nya, hehe.


Mulungin adonan nya dibantuin sama adikku -Wendy - yang lagi "liburan" di Jakarta, hehe... Sempet ragu juga pas balutin dengan wijen Hitam nya - hmmmm, kira-kira rasa nya nanti kaya apa yaaaa???

dengan wijen hitam (before)


dengan wijen hitam (after)

Ternyata jadi nya, hmmmm - wangi nya "kejuuuuuuu" banget - rasa nya juga enak, pas asin nya - trus ada sensasi "klethis-klethis" nya dari Wijen Hitam...

Padahal sebelum nya - karena nggak yakin dengan rasa nya wijen Hitam - aku siapin lagi bahan taburan/balutan yang lain pakai Kacang Mede cincang...

dengan mede cincang (before)

dengan mede cincang (before)

Yang ini juga rasa nya ngga kalah sensasional dengan yang pakai Wijen Hitam, hehe - aku pakai nya mede yang udah di goreng dengan tambahan bumbu perendam yang agak manis karena pakai madu. Jadi rasa Cheese Biscuit nya semakin nano-nano aja, hmmmmm...

Cheese Biscuit dengan Wijen Hitam

Cheese Biscuit dengan Kacang Mede Cincang

Akhir nya dapet juga tanda lulus nya, biarpun postingan ini ngga surprise lagi buat sebagian teman-teman - once again "I'm very sorry, gals" - yang penting udah berusaha tertib untuk selalu bikin tantangan KBB biarpun kegiatan yang lain juga numpuk....


PS:
Tantangan kali ini aku jadikan sebagai pembelajaran untuk lebih Tanggap Teknologi lagi.....

8 comments:

Arfi Binsted said...

bu, pindahan ke mana lagi?? alhamdulillah tantangannya kelar juga ya ga cuma foto doang hehehe... good job and hugs.

vivi said...

mba wid.. seperti biasa, hasilnya cantik, fotonya pun kerenn..!!

Bunda Nadine said...

wid, kayaknya yg dikasih mede enak yaa ... jadi pengen bikin lagih dikasih mede .... :)

Elsye said...

dikasih mede kayaknya enak ya Wid..:D gurih2 gitu pasti deh..:D

Lidia Sianturi said...

Wid..pindah kmana dirimu? perasaan blom lama kmrn pindahan jg kan? yo wis take care dear..ojo kekeselen yo...
nyomot biscuitnya ah....

.... Lia .... said...

Widy..pakai wijen hitam rasanya lbh enak ya??? aku pakai putih sichhhh

mae said...

aku masih terkagum kagum sama fotonya, rapih en cantik :)

met pindahan ya...

Sheila said...

Wid, yang pake kacang mede kayaknya enak banget tuh. Aku cuma pake wijen doang. Nggak kreatip banget ya...hehehe.