Looking for something Special in this Kitchen......

Friday, 12 September 2008

FC untuk Mama nya Yulia

Sudah lama ngga baking - banyak nolak orderan juga - selain karena penyakit Baking Blue - juga karena sekarang punya kesibukan baru di rumah - beberes rumah baru, hehehe.....

Yang ini proyek ngga bisa ditolak, karena yang mesen salah satu teman baik, hehe - Yulia Purnamawati - pernah "sekelas" kursus Food Photography angkatan I nya NCC di rumah almh. Mba Ruri...

Mesen nya via sms ~ maaf ya bu, jarang mainan YM soale lagi krisis kepercayaan, hehe ~ yang ternyata di YM ada offline message nya.

Setelah berkirim-kiriman SMS - deal nya sbb:
- Fruit Cake seperti postingan terakhir
- Base Cake nya Rasa Vanilla
- Filling nya pakai bulir jeruk
- Pager nya ngga pake pewarna
- Pake papan coklat yang bulet untuk ucapan nya...

Sebenarnya rada jiper juga, secara Yulia ini juga jago bikin kue, hehe...

Yang di bawah ini base cake nya yang baru di kasih BC+Concentrate "Sunquick" rasa Jeruk Mandarin, trus di beri jeruk mandarin kalengan.


Sekalian nyobain cetakan coklat panjang yang beberapa hari lalu beli di Elmer, terima kasih buat Pak Ferry atas penjelasan tentang coklat Elmer yang puanjang luebar - seperti cetakan coklat nya yang baru.....

Pengen nya motif kayu, tapi karena masih amatir, jadi nya kok ya seperti ini... Bersyukur nya ada cetakan panjang model ini, ngga perlu nyusun satu-persatu lagi. Langsung cetak trus lingkarkan ke sekeliling cake, masukkan kulkas, keletek cetakan nya, jadi deh... Praktisssssss............


Biarpun minta nya seperti FC ku yang terakhir - tetep aku modif dikit, biar aku nya ngga bosen, hehe... ~itulah resiko bakul kue, pelanggan nya ngga bosen, karena kan beda2, lha yang bikin kan lama2 bosen juga, hehe~

Komposisi buah nya tetep sama: Strawberry, Anggur Hijau Seedless dan Jeruk Mandarin kalengan... Cuma pengaturan buah2an nya aja yang dibikin beda...


Setelah diberi papan coklat dengan "message" permintaan bu Yulia untuk Mama tercinta nya...


Selamat Ulang Tahun buat Bu Atiek (Mama nya Yulia) - Semoga Panjang Umur dan selalu diberikan kesehatan, kebahagiaan dan semua yang terbaik dari Allah SWT... Amien....

PS: Jadi ikutan terharu baca sms mu Yul...

5 comments:

vivi said...

halo mba.. kangen nih, ayoo jangan BB dong ya..
spt biasa, cakenya tampil cantik dan mewah. sering bkn fc tp ga pernah deh bs sebagus ini. hehehe.
waa.. ada ya cetakan begitu, jd pengen update nih :D

Rogan said...

selamat ulta buat mama hengki - ia - Raihan

^MyRadith^ said...

Wah.... kuenya cakep2 bgt, ajarin dox mba *bukannya mesen* hi hi hi.
Btw... lam kenal jg y mba, dr kmrn mampir tp shoutmix error terus.

uNieQ said...

wahh keliatan enak tuyh mba.. sy baru belajar baking, so ga keberatan donk jadi guru saya hehehhe

de Rakyans said...

mba Widya beli cetakan elmer dimana ya? boleh minta alamatnya? makasih yaa