Looking for something Special in this Kitchen......

Tuesday, 4 November 2008

Puding Mangga

Hiatus nya lama banget yaaaa.....

Postingan terakhir masih pas puasa, pas banyak-banyak nya kerjaan di kantor...
Lebaran juga cuma bentar pulang ke Mundu dan Surabaya...
Sebelum balik ke Jakarta masih jalan-jalan ke Makassar, kota kelahiran Mamee, yang sekarang jadi ladang kerjaan nya Mas Hidayat...
Baru balik ke Jakarta, ngga lama - Papee masuk ICCU RSAL karena serangan jantung, hiks...

Alhamdulillah kondisi Papee sudah membaik, semua nya ngga lepas dari dukungan dari semua orang yang sayang kepada beliau dan mendoakan yang terbaik untuk kesembuhan dan kebaikan Papee...

Back to ..... Mango Week.....



Acara ngga resmi di milis nya NCC, bermula dari postingan mba Yanti Saleh tentang resep yang berbahan dasar mangga, hehe - sebenarnya aku juga pengen praktekin resep blio, tapi kok ya baca resep nya aja kayanya jadi nya se alaihim... Semua yang 'males-males' cuma mau dilemparin hasil nya aja... Daripada semua nya benjol kena lemparan "mangga" - aku usulkan untuk bikin masing2 ajah, hahahaha....

Ini dia bikinan ku... Ngga pake resep dari mba Yanti, pake resep kira2 aja, sesuai persediaan bahan di rumah...




Puding Mangga
resep: WidyaHidayat

Bahan:
1 buah Mangga manalagi/harum manis - ambil daging buahnya 550gram
(aku pakai mangga hasil metik di kebon bu Umi, mertuaku)
100gram gula pasir
100ml air
150ml Susu Kental Manis putih
1pak Jell-O rasa Lemon (85gram)*
400ml air mendidih

Cara Membuat:
- Blender daging buah mangga, gula, air dan SKM sampai lembut, tuangkan ke dalam wadah/mangkok
- Campurkan Jell-O kedalam air hangat, aduk sampai Jell-O nya larut.
- Masukkan campuran Jell-O ke dalam mangga yang sudah diblender, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam gelas pendek atau cup plastik, tambahkan potongan buah mangga diatas nya.
- Simpan dalam freezer selama 1-2jam sampai keras**
- Siap dihidangkan

*Jell-O bisa diganti dengan agar-agar bening, cara membuatnya agak beda dikit - kalau pakai agar2 bisa dicampur semua bahan dan di masak sampai mendidih sebelum di masukkan cetakan.

** Tekstur puding ini lembut banget, jadi mesti di sajikan dingin. Kalau pakai agar-agar bisa menghasilkan tekstur yang lebih padat.

Selamat Mencoba......

1 comment:

Judith said...

Hidangannya puding mangga, nyambi curhat hhhmmm ... nyammmii banget :D Kalo gitu aku numpang curhat pisan yak, biar dapet puding mangga he hee ...

Bisa diganti jenis mangga lainnya kan? soale ditempatku nggak ada jenis manga yang harum gitu.