Looking for something Special in this Kitchen......

Sunday, 30 November 2008

KBB-8 Bitter Chocolate Peppermint Biscuit

Setelah "miss" tantangan KBB#7 aka Ultah nya KBB, 2 bulan lalu karena kesibukan di kantor yang luar biasa padat menghadapi libur Lebaran..
Kali ini masa mau "lewat" lagi, hehe - malu banget sama 'nama klub' nya..

KBB#8 ini bikin biskuit (lagi) bedanya dengan KBB#6 adalah yang edisi ini pakai coating 'Ganache'... Kaya TimTam itu lho...

Resep nya nyontek disini aja yaaa....

Seperti poto di atas : bahan-bahan utama untuk biskuit nya sederhana banget....

Yang di atas ini adalah potongan biskuit ku yang siap masuk oven...
Ketebelan banget, hehe - males nggiles lebih tipis lagi karena takut ketipisan nanti malah berantakan, ternyata adonan nya setelah matang tuh 'kokoh' banget...
Lain kali bikin mesti lebih tipis lagi...

Nyobain hasil kukis nya sebelum diisi filling 'mint' - rasa nya enak, berasa banget butter nya, hmmmm serasa makan biskuit di kaleng biru yang terkenal itu lho...

Next time mau bikin ditambahin kismis dan gula pasir di atas kukis nya...
Hmmmmm, tapi kapan yaaaaa?????

Bikin Filling nya mudah banget ternyata....
Cuma aduk2 aja, icing sugar + peppermint flavour + water.... Jadi deh..

Cobain dikit, hmmm semriwing.... Segerrrrr....
Mungkin lebih enak lagi klo ditambah Orange Flavour, another wish list :)

Setiap kali putaran KBB - selalu saja ada hal-hal 'bodoh' yang aku lakukan, hehehe....

Hal 'bodoh' kali ini adalah pada saat proses coating dengan Ganache.
Setelah di coating dengan Ganache, aku taruh di atas parchment paper, bukannya di atas rak kawat, hikssss....

Hasil nya begitu dingin, lapisan bawah lengket-ket-ket ke parchment paper nya, syusyah banget nglepas nya, hiksssss :((


Kelihatan kan hasil nya??
Daftar 'kegagalan' :
- Kukis ketebelan
- Cuma dibikin lapis 2 saja
- Coating bagian bawah lengket di kertas...

Next time must be better than this...
Always Hoping for the Best....

Karena banyak nya daftar kesalahan di atas, sempet ngga pede setor laporan, takut ga dapet tanda lulus.....

Alhamdulillah dapet juga tanda lulus nya....

4 comments:

Andrie Anne said...

Duh mantep banget tuh biskuitnya..salam KBB;-)

tie said...

huhuhuu sama.. aku juga , cuma di tumpuk dua , lantaran ketebelan n coklat bagian bawahnya ga rapiiih ":)

MiNDY said...

selamat ya Wid sut lulus.

Widya Hidayat said...

To Anne:
Terima kasih buuu... Ini juga pas-pasan bikin nya, huhuhuuu...
Salam KBB juga yaaa :)

To Tie:
Tenang aja, aku masih pegang rekor "dodol" nya KBB kok teh... :P

To Mindy:
Makasih mba Mindoel.. Biskuit mu mantafffff buanget yaaaak, genit pula, pake pita... :P
Jadi mindeeeerrrrr...