Looking for something Special in this Kitchen......

Tuesday, 17 February 2009

Fruit Cake Levianna

Fruit Cake - lagiiiiiii....... Yayyyy!!


Pesanan dari Novi... Buat Ulang Tahun Putri nya Levianna yang pertama... Mesen nya via YM - rada2 bingung pas pertama kali milih nya - antara FC nya Eldest atau FC nya Deny - padahal semua nya sama-sama enak lho, hehehe...


Jadi nya ngga seperti yang diminta juga, karena udah ngga musim mangga, jadi agak susah... Mau dikasih Apricot, ternyata ngga punya stok di kulkas.. Jadi untuk warna orange/kuning nya aku pakai Jeruk Mandarin kalengan...

Cerita tentang buah memang sangat relatif - kadang bisa dapet bermacam-macam buah di satu swalayan/supermarket dengan kualitas yang baik, whuaaaahhhh Syukur Alhamdulillah klo gitu...

Tapi kemaren, bener-bener cobaan berat buat aku hunting buah-buahan nya...
Anggur dan Buah Naga beli di Alfa Midi, Kiwi dan Strawberry dapet yang kualitas "premium" di Ranch Market, karena di supermarket lain ngga dapet Kiwi dan Strawberry yang bagus... Begitu juga Jeruk Mandarin kalengan nya, dapet yg "premium" di Ranch Market...

Bener juga kata pepatah "Harga ngga Bohong" karena Strawberry, Kiwi dan Jeruk Mandarin kalengan yg aku dapat memang kualitas super. Bayangkan saja, biasa nya aku perlu 2 kaleng jeruk mandarin biasa untuk menghias 1 cake, karena banyak yang hancur - kali ini aku dapat yang "juring" nya bagus2...

Puassss rasa nya klo smua bahan bagus2...


Pita yang diatas aku beli di TBK Arvian Surabaya - pas pulang beberapa waktu yang lalu.. Kebetulan yang Ulang Tahun anak kecil, hehe - kayanya cocok dipake untuk bikin "meriah" kue nya...

Satu lagi yang ngga bisa "ditawar" dari FC dan BF buatan ku, hehe...
Semua yang mesen pengen ada papan coklat dengan tulisan tangan ku untuk ucapan nya, hehehe... (***ini yang susah untuk di copas yaaa***)


Happy Birthday Levianna

7 comments:

Anonymous said...

Wid..., kuenya oke, full ceria n variasi taste, seger lagi!!
Tengkyu ya...Sukses selalu.

Anim said...

Salam Mba,
Aku jatuh hati sama FC mu ini. Kemas dan ide yg segar. Mau nanya apakah papan warna warni di sekeliling kek itu diperbuat dr coklat atau apa ya? TQ

Widya Hidayat said...

To Novi: Makasih orderan nya ya....

To Anim: Salam Anim... Terima kasih sudah main kesini... Papan pagar warna warni di sekeliling cake itu terbuat dari coklat yang di lelehkan kemudian di cetak di cetakan khusus...

Arfi Binsted said...

bahagianya yang ultah...

Anim said...

Mba, aku ke baru aja pulang dari jakarta. Aku telah cuba ncari cetakan pagar spt mu tapi ngga ketemu deh... bisa dapatkan dia mana ya? aku akan ke sana lagi 30th May nnt... bisa ketemu? Kemarin aku cuma dpt ketemu sama Mba Rita...

Widya Hidayat said...

mba Arfi: Yoi mbaa... Malah kakak nya pengen dibikinin kue untuk Ultah nya April nanti..

Anim : Kemaren di Titan saya lihat ada cetakan pagar nya, nanti saya belikan untuk mu, smoga tgl 30 May kita bisa ketemuan...

~ c3mplo3ck ~ said...

Mba widya dakuw tuch kagum banget sama FCnya mba...mba dakuw ijin nyontek design cakenya ya coz tgl 21 nanti ada orderan full fruit juga
thx ya mba ;)