Looking for something Special in this Kitchen......

Monday, 16 March 2009

Puding Sutera Mangga

Ikutan (lagi) event nya NCC bulan ini : Puding Week.....


Kalau dilihat dari penampilan nya - puding ini sepintas seperti "Tahu Bandung" yang warna nya kuning, hehehe....

Tapi sebenar nya puding ini adalah puding paling sederhana dengan rasa yang istimewa... Terima kasih buat teman ku yang baik hati yang sudah sharing resep nya.



Puding Sutera Mangga

Bahan:
1kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...

Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan


Mudah bukan cara buat nya???
Cocok banget buat "pemalas" seperti aku, hahaha...

5 comments:

sulis said...

kalo aku make nutrisari atau sirup abc orange squash wid...resep jadul nih. di resepnya biasane aq tambahin nutrijel 1/2 bks spy agak kokoh. kl di rumah makannya disendokin...asem2 suegerrr...tfs ya bu cantik...

kartika said...

whaaah... looks yummy... pengen nyoba ah... mudah2an anakku suka... , yang blackforest ternyata gak suka tuw.. padahal dia suka coklat loh... :o(

Widya Hidayat said...

Sulis: Iya sama2...

Bibin: Lha aku malah pengen bikin BF Puding atau Fruit Puding, malah ngga kesampaian..

Anonymous said...

Mbak Wid,

Si 'anak tetua' umurnya berapa tuh ?
Beneran masih jomblo ?
Aku punya banyak stocl temen jomblo nan okeh2 loh...

reeta - ncc

Rachma Andini said...

Mba Widya.. boleh nyontek resepnya yah.. pingin coba nih.. btw, ini puding yang seperti di TDT ( box makan siang ) bukan sih?
Thanks ya mba..