Looking for something Special in this Kitchen......

Sunday, 29 March 2009

TCC - Reni

Sudah hampir setahun ngga pernah bikin Triple Choco Caramel Cake ini. Terakhir pas Ultah nya PT. Jatimulia Indonesia - yang tahun ini malah lupa dirayakan karena saking sibuk nya para Share Holder dan Staff nya...


Dapet orderan (lagi) dari bu Puri, yang setahun lalu juga order TCCC untuk teman (lama) nya... -my first TCCC for sale -

Sebenarnya pengen order Fruit Cake yang seger-seger, secara cuaca di Jkt klo siang panas nya bukan main, begitu sore mulai deh hujan segede-gede nya.

Tapi, berdasarkan hasil "investigasi" - si B'Day Girl nya "gila coklat" - jadi putar haluan ke TCC ini -


Kebetulan masih penasaran dengan si "curly" chocolate.. Karena pas bikin BF nya Winda kemaren ngga berhasil bikin seperti Romantic White Forest - ternyata penyebab nya adalah ganti merk Coklat yang biasa aku pakai..

Bukan karena alat serut nya ataupun cuaca - lha ngerjain nya udah di tempat yang sama, kursi yang sama, dan alat yang sama - yang beda cuma "merk" coklat nya aja...


Akhir nya - setelah begadang sampai jam 12 malam bikin coklat "kruwel-kruwel" ini, ketemu juga trik nya - supaya seragam dan "ngruwel" bagus, hehe...

"Learning by doing....."


Gak mau kalah dengan topping nya yang aku bikin 3 macam coklat (Dark Cooking Chocolate, Milk Cooking Chocolate, dan White Cooking Chocolate) - aku bikin juga untuk pagar nya pakai Arabest - 3 macam coklat yang sama dengan choco curls nya...


Cuma satu kurang nya dari Cake ini, hehe - kelupaan bikin Caramel Syrup nya. Jadi kue nya cuma disiram Simple Syrup yang memang sudah punya banyak stok di kulkas, hehehe...

Makanya nama nya jadi Triple Choco Cake - Triple Cake nya (aliyas susun 3 ) - Triple Choco Curls (untuk topping nya) - Triple Choco Arabest (untuk pager nya)


4 comments:

Keluarga Cinta said...

Whuikkk....wuapik tenan, Wid...benar benar kamu ini bertangan dingin, apapun modelnya selalu hasilnya mantap. minta ijin kapan kapan tak tiru ya.. :D

thanks,
hanna - ncc

lisa basuki said...

Wid..
Bikin kruwel kruwelnya tuh gimana sih??? step bu stepnya dong...
Tks.
Lisa

You can call me Yoana... said...

waaa...speechless deh..top markotop mbak...baguuuss..dan enyaaak pastinya...:)

anna said...

wow. amazing! emang mbak Widya ini punya magic hand. curly nya itu very special. Terus berkarya and good luck.