
Dapet orderan (lagi) dari bu Puri, yang setahun lalu juga order TCCC untuk teman (lama) nya... -my first TCCC for sale -
Sebenarnya pengen order Fruit Cake yang seger-seger, secara cuaca di Jkt klo siang panas nya bukan main, begitu sore mulai deh hujan segede-gede nya.
Tapi, berdasarkan hasil "investigasi" - si B'Day Girl nya "gila coklat" - jadi putar haluan ke TCC ini -

Kebetulan masih penasaran dengan si "curly" chocolate.. Karena pas bikin BF nya Winda kemaren ngga berhasil bikin seperti Romantic White Forest - ternyata penyebab nya adalah ganti merk Coklat yang biasa aku pakai..
Bukan karena alat serut nya ataupun cuaca - lha ngerjain nya udah di tempat yang sama, kursi yang sama, dan alat yang sama - yang beda cuma "merk" coklat nya aja...

Akhir nya - setelah begadang sampai jam 12 malam bikin coklat "kruwel-kruwel" ini, ketemu juga trik nya - supaya seragam dan "ngruwel" bagus, hehe...
"Learning by doing....."

Gak mau kalah dengan topping nya yang aku bikin 3 macam coklat (Dark Cooking Chocolate, Milk Cooking Chocolate, dan White Cooking Chocolate) - aku bikin juga untuk pagar nya pakai Arabest - 3 macam coklat yang sama dengan choco curls nya...

Cuma satu kurang nya dari Cake ini, hehe - kelupaan bikin Caramel Syrup nya. Jadi kue nya cuma disiram Simple Syrup yang memang sudah punya banyak stok di kulkas, hehehe...
Makanya nama nya jadi Triple Choco Cake - Triple Cake nya (aliyas susun 3 ) - Triple Choco Curls (untuk topping nya) - Triple Choco Arabest (untuk pager nya)

4 comments:
Whuikkk....wuapik tenan, Wid...benar benar kamu ini bertangan dingin, apapun modelnya selalu hasilnya mantap. minta ijin kapan kapan tak tiru ya.. :D
thanks,
hanna - ncc
Wid..
Bikin kruwel kruwelnya tuh gimana sih??? step bu stepnya dong...
Tks.
Lisa
waaa...speechless deh..top markotop mbak...baguuuss..dan enyaaak pastinya...:)
wow. amazing! emang mbak Widya ini punya magic hand. curly nya itu very special. Terus berkarya and good luck.
Post a Comment