Looking for something Special in this Kitchen......

Friday, 22 February 2008

Triple Choco Caramel Cake

***sssst, judul nya ditambahi "Perdana" di belakang nya ya***

Maksude ~ yang berhasil dibikin, ha ha ha ~. Karena udah lama pengen bikin nya, tapi keseringan gagal - klo ngga cake nya bantet ya ganache nya ngga mau kokoh -. ***Sigh***

Tapi memang semua nya ada hikmah dibalik suatu kejadian atau "keterpaksaan"...

Cerita nya udah dari tgl 10 Feb yang lalu kursus Cake Hantaran di Orange Kitchen, kepengen ikutan karena pengen tau secara "live" teh Uceu demo Triple Choco Caramel Cake. Tapi untuk praktek lagi, rasanya masih takut gagal...

Pengalaman setahun lalu bikin agak jiper, hehe - gagal bikin Ganache nya karena ngga kokoh malah "cuer" encer banget.... Sedih ngga seeeehhhhh, mana Coklat nya segambreng, ha ha ha :P

Kembali ke TCCC...

Kemaren aku ada deal dengan salah satu Customer ku untuk salah satu produk (kantor) yang aku jual untuk mereka. Ngobrol sana-sini, malah dapet orderan kue Ultah untuk hari ini (22/02/08).

"Apa aja deh, Wid. Terserah mau kueh apa, Coklat boleh Cheese Cake juga boleh. Yang penting besok anter ya ke alamat **** nemuin ibu **** no hp nya 081********* "

"Sip lah bu, pokoke besok nyampe"


"Harga jangan lupa besok di SMS in lho"

"Oke, bu - beres"


Begitu selesai percakapan lansung muter otak, mau bikin apa nih. Padahal jarang-jarang nemu pemesan seperti ini, hahaha - Langsung panik, karena yang keinget di kepala cuma TCCC - TCCC - TCCC - dan TCCC lageeeeeeee.... Whuaaaa

Mau ngga mau harus di bikin juga nih TCCC nya, secara udah ga bisa nahan kepengen nya. Tapi tetep aku sediain juga bahan-bahan untuk bikin JCC (yang ini, sambil merem juga jadi, ha ha ha ha ***nggaya***)
Start bikin nya jam 6 sepulang kerja, hehe.

Step 1: Bikin Ganache - lancar - masukin freezer (switch to full power)

Step 2: Bikin Caramel Syrup - ternyata mudah ya klo ditelateni (Many Thanks to Teh Uceu)

Step 3: Mulai bikin Cake nya - Alhamdulillah juga ga ada masalah - selama di dalem oven, aku intip terus tuh, takut bantet, hehe - ternyata ngembang nya, uhmmmmmm cihuwiiiii


Step 4: Bikin Pager Arabest, hehe - gagal dengan sukses nya temans, hikssss
Akhirnya aku cairin lagi trus bikin pager2an sendiri, hehe

Step 5: (ini mulai nya jam 22.30) Cake udah dingin - dan mulai dekor nya - selesai jam 24.00 persis

Alhamdulillah hasil nya ngga mengecewakan...


Many thanks buat mba Nita (makasih udah bersedia digangguin dengan SMS2 ku semalem), mba Ina (sorry mba, aku BUZZ berkali-kali kemaren sore), Teh Uceu (buat ilmu per-TCCC an nya, makasih yang tak terhingga). Mudah2an mendapatkan berkah & pahala dari semua bantuan nya untuk aku.

Waktu nganter ke tempat tujuan - persis nya ke Plant salah satu customer ku juga - agak bingung juga, karena lokasi kantor nya jauuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh banget dari tempat parkir, hmmmmmmmm.... Setelah nego dengan pak Satpam akhir nya aku titipin aja di ruangan Satpam yang ternyata "adem" sodara-sodara, hehehe. Aman deh TCCC nya.


Semoga Ibu Linda & Ayu suka dengan "surprise" nya dan Widya ikut mendoakan semoga panjang Umur, sehat selalu dan diberikan semua yang terbaik oleh Allah SWT.

Ada lagi yang mau ngasih surprise di Ultah teman?????? :)

1 comment:

savitri said...

TCCCku hari ini kok bantet ya mbak Wid. udah sesuai resep, pas kocok telur ama gula udah ngembang bagus banget. eh di kasih tepung, bubuk coklat ama mentega cair plus dcc leleh kok langsung turun ampe cuma 1/3 ya. apalagi pas di oven bantat blas. tolong pencerahannya dong mbak WID.