Looking for something Special in this Kitchen......
Monday, 11 February 2008
Cheese Stick
Masih ingat cerita Lapis Legit Gulung???
Ini dia lanjutannya, hehehe - kaya cerbung aja ya - cerita bersambung....
Kalau pada saat mau balik ke Surabaya, Mamee minta dibuatin Lapis Legit Gulung - lain lagi sama Papee ku yang punya riwayat Diabetes. Blio memang tidak begitu suka dengan makanan / kue-kue yang manis, dan lebih suka dengan kue-kue atau camilan yang gurih (bukan asin ya, hehe - biar ngga darah tinggi).
Dari dulu semasa aku kecil, Papee selalu suka dengan kue-kue yang ber "Keju" seperti Kastengel, Cheese Stick dan Cheese Cake. Setiap lebaran selalu minta dibikinin Kastengel a la Widya yang bener-bener "ngeejuuuuu", padahal Mamee sering bikin juga untuk dijual. Tapi teteup, kata Papee kastengel bikinan ku lebih enak daripada bikinan Mamee, halah - untungnya ngga sampe menimbulkan Perang Dunia ke X, Pee -
So, untuk oleh-oleh pulang nya Papee, minta dibikinin Cheese Stick. - hehe, kapan lagi bikin seneng orang tua dengan hasil karya/masakan kita -
Cheese Stick
Resep: 52 Kue Populer - Sedap
Bahan:
200gram Tepung Terigu Protein Sedang
30gram Tepung Sagu
1sdt Baking Powder
1/2sdt garam
25gram Margarine
125gram Keju Edam - Parut
2butir Telur - Kocok Lepas
1sdm air es
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, margarine dan keju edam sampai berbutir - aku kocok pakai mixer kecepatan paling rendah
2. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal
3. Giling tipis dengan gilingan mi. Mulai dengan ketebalan yang paling besar (mis Atlas No.1). Setelah 2-3 kali giling - sampai permukaan agak licin - kecilkan ukuran ketebalan gilingan secara bertahap ke no.2. Giling lagi sampai licin 2-3kali. Lakukan seterusnya sampai ke ketebalan gilingan no.3 (aku pake Atlas sampai no.5).
4. Potong-potong 15 x 1/2cm (aku pake gilingan mi lebar yang ada satu set dengan gilingan untuk menipiskan adonan tadi, hehe - males dot kom)
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang - sampai matang dan kering. 6. Simpan dalam wadah bertutup rapat
Hasil : kurleb 400gram
Selamat mencoba buat yang berminat - Silahkan mesen buat yang ngga mau ribet - haha
***promosi dot kom***
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment