Kenapa cake yang satu ini dinamakan Lapis Surabaya, saya juga nggak mengerti asal usul nya. Tapi sebagai orang yang dilahirkan & dibesarkan di Surabaya (biarpun sudah hampir 10tahun tinggal di Jakarta), saya pengen juga melestarikan salah satu jajanan khas Surabaya ini, hehe...
Awalnya dari pesanan Regina (masih sabar menanti kan Re..??), tapi berhubung masih repot dengan urusan pindah-pindahan kantor jadi di pending dulu....
Pulang dari "kerja bhakti" pindahan kantor tgl 8 Agustus lalu, sampe rumah disambut dengan pertanyaan dari si Mas
Mas: "Jadi bikin Lapis Surabaya nggak??"
Wdy: "Mungkin minggu depan aja, udah bilang sama Regina kok.."
Mas: "Kalo malem ini bikin buat Mas, bisa nggak...??"
Wdy: "Ehmmmm......"
(belum ngasih jawaban pasti, sambil "mbatin" udah capek2 kerja bakti, masa mau bikin kueh lagi, waksssss.....gubraks)
Mas: "Ntar Mas bantuin deh, mixer telur nya, ato nungguin oven nya? Nggak lama kan??" (pokok'e ngeyel dot com deh...)
Wdy: "Ya udah, tapi Widya mandi dulu ya?"
(karena inget pesan Mama, 'jangan pernah nolak kalo suami mu minta di bikinin kue')
Wdy: "Trus bikinnya 2 lapis aja ya Mas, yang penting ada warna kuning & coklatnya, oke???"
Mas: "Oke......"
Akhirnya, setelah mandi, langsung deh "akrobat" di dapur. Bikin 1 resep, bagi dua - yang satu bagian dikasih coklat pasta, yang satu dibiarin seperti aslinya. Pas mateng, hmmm baunya wangi, langsung poles dengan Selai Blueberry, trus ditangkupkan satu sama lain. Jadi deh Lapis Surabaya - 2 Lapis nya. Alhamdulillah, jadi nya uenak & lembut banget.
Ternyata ada kepuasan tersendiri -yang tidak bisa terbayarkan dengan apapun- kalau bisa menyenangkan hati suami dengan makanan hasil bikinan kita sendiri - biarpun badan capek habis kerja bhakti, tapi PUASSSSSSSSSSSSSS...............
No comments:
Post a Comment