Lagi2 dirumah sendirian karena Mas Hidayat tugas ke luar kota, hmmmmm........ Enake ngapaian yaaaa.......
Hasil "bongkar-bongkar" majalah F*m*n* lawas, nemu resep Brownies Panggang ini, tapi pake krim cis & dilapisi DCC+WCC diatas nya....
Bahan-bahan semua lengkap di rumah, nggak banyak mikir lagi, pulang kerja habis mandi, langsung tancap bikin kueh ini......
Nggak lama bikinnya cuma 1,5 jam, karena resep nya termasuk "gancil" - ***grin***
Brownies Marmer
Sumber Femina Jadul
Bahan:
A. 200gram Cream Cheese
2sdm gula castor
B. 2 butir telor ayam
200gram gula castor - aku pake 150gram, takut kemanisan
100gram mentega leleh
50gram kacang almond cincang - aku pake kacang mede cincang
C. 100gram tepung terigu protein sedang
1gram Baking Powder
3sdm Coklat Bubuk
D. 150gram Dark Cooking Chocolate, lelehkan
4sdm mentega lelehkan
100gram White Cooking Chocolate, lelehkan
Cara:
- Panaskan oven 180dC. Siapkan loyang ukuran 30x15x3cm atau 18x18cm, olesi mentega & alasi kertas roti
- Ayak bahan C jadi satu, sisihkan
- Kocok bahan A sampai pucat
- Kocok telur + gula sampai mengembang, masukkan bahan C + Mentega cair. Aduk perlahan dengan spatula
- Tuang 1/2 bagian coklat ke dalam loyang + bahan A + masukkan adonan coklat lagi
- Panggang selama 40-45 menit
- Angkat dan dinginkan
Topping:
- Aduk DCC + mentega, tuang ke permukaan kueh.
- Aduk WCC
Penyelesaian:
- Ulir-ulir dengan punggung sendok sehingga tercipta efek marble. Diambkan sampai topping jadi padat. Potong-potong & sajikan.
Oya, hampir kelupaan.....
Kenapa dinamain Brownies Marmer, karena ada lapisan Putih nya diantara lapisan Coklat, juga karena untuk topping atas nya pake DCC & WCC yang di tuang sedemikian rupa seperti motif Marmer.....
Buat yang berminat, boleh mesen lho, qiqiqiqiqi........ Promosi dot kom
No comments:
Post a Comment