Looking for something Special in this Kitchen......

Monday, 15 December 2008

Angsio Kaki Ayam

Udah lama pengen nyoba bikin sendiri salah satu jenis Dimsum ini...
Masih kurang yakin bisa bikin sendiri, karena baca resep yang beredar kok ya agak ribet bikin nya...

Wiken kemaren udah ngga tertahankan keinginan untuk bikin Angsioe Kaki Ayam ini...

Yang bikin agak "males" karena nyari Tausi - salah satu bumbu masakan ini - ngga nemu-nemu, di Ranch Market Kb Jeruk dan Carefour semua kosong. Baru nemu di Hero Puri Mall... Akhir nyaaaaa.... :)


Angsio Kaki Ayam

Bahan:
- Kaki ayam/Ceker - cuci bersih potong jadi 2

Bumbu:
- Bawang putih cincang
- Minyak Sayur
- Tausi - Kedelai Hitam
- Minyak Wijen
- Kecap Asin
- Garam
- Gula
- Lada
- Air
- Tepung Maizena + air sedikit untuk pengental

Cara Membuat:
- Goreng kering kaki ayam - rendam dengan air dingin semaleman - tiriskan
- Tumis bawang putih cincang sampai wangi, masukkan kaki ayam
- Masukkan bumbu2 yang lain, aduk rata
- Tuangi air, masak dengan api kecil sampai bumbu2 meresap
- Tuang larutan maizena aduk sebentar, angkat
- Sajikan......

No comments: