Awal bulan Juli ini sebenarnya aku Ultah, tapi - berhubung di kantor lagi banyak kerjaan, jadi nggak ada acara "celebration" – tiup lilin. Lagipula di Jakarta Cuma berdua sama Mas aja, Orang Tua & Sodara2 ku di Surabaya & Semarang, jadi nggak seru kalo pake acara tiup lilin segala, hehe, mau ngundang tetangga – malu sama "U" (baca: Umur/Usia…)
Akhirnya, buat rame2 di kantor beli 2 lusin Donat *-Cr*v*, buat rame2 di Paguyuban beli 2 lusin Donat J-C*, hehehe…. Semua serba Donut, tapi semua juga Beliiiii (aliyas bukan bikinan sendiri, hehehe….)
Sebenarnya udah pernah kursus di BBC bagaimana cara bikin Donut, resep dari NCC juga udah banyak, tapi belum PeDe bikin sendiri/praktek di rumah. Kemaren bisa pulang kantor agak sore, tapi Mas lagi banyak tender di kantornya, jadi daripada bengong sampe malem, mulai de, ngulen-ngulen, giling-giling, cetak-cetak, goreng-goreng, jadi juga Donut a la Widya
Pake Resep Demo NCC di Hotel Golden beberapa waktu yang lalu – dapet detilnya dari Shinta -. Bikin seperempat resep udah jadi banyak (kurleb 15pcs). Rasanya menurutku sih, lumayan lah untuk pemula yang baru pertama kali bikin Donut, hehe – narsis mode ON. Enaknya disajikan pas anget2 sama kopi, tapi berhubung selesai nggoreng nya aja udah jam 9 malem, ya udah makan yang buletan2 kecil ajah, hehe – takut tambah ndut -.
Pagi2 bangun, bikin topping dari keju cheddar + susu cair. Celupin donutnya, voilaaaaaaa jadi deh…..
Donut with Cheese a la Widya
No comments:
Post a Comment