Masih orderan yang sama dari Fanny untuk Jim...
Rekuest nya 2 layer Japanese Cheese Cake dengan topping full Grated Cheese a la Rich Cheese Cake...
Padahal aku udah kasih tau kalau aku blom pernah bikin RCC ini, hehe - lha kok malah dikasih kesempatan untuk bikin untuk JCC dengan topping a la RCC ini...
Sudah nanya sana sini, browsing sana-sini, kayanya ngga nemu hasil yang oke untuk dapetin cara yang maksimal nempelin grated cheese ke permukaan JCC...
Apalagi untuk bagian pinggiran nya - sempet mikir2 mau ngasih coklat pager aja yang warna putih, tapi apa ya "nyambung"...???
Ya sudah - di poles dengan Cream Cheese Frosting untuk nempelin grated cheese di pinggiran JCC... Masih blom "maksimal" juga - padahal sudah habis keju nya hampir 500gram...
Yang penting sudah berusaha semaksimal mungkin - dan masih bersyukur karena yang nerima seneng banget dan katanya "ludes" dalam waktu sekejap saja... Alhamdulillah...
*****
Lagi2 tragedi JCC seperti beberapa tahun lalu saat pertama kali bikin cake ini...
Karena ngga sabar, pada saat masukkan adonan putih telor ke dalam adonan cream cheese+kuning telor - bukannya diaduk pakai ballon whisk - malah aku mikser...
Hasil nya - "dodol keju".....
Ngga ada pilihan lain kecuali - BIKIN LAGIIIIII, hikssss.........
Bener-bener pelajaran berharga...
1 comment:
Mba Widd...thank you so muaahhh ya, bener2 cantik & yummy deh. Hahaaa...i'm sorry buat disaster-nya.
Post a Comment