Looking for something Special in this Kitchen......

Tuesday, 8 April 2008

Black Forest Pak Samsono

Pulang dari Bogor - 5 April, sampe rumah udah jam 7 malem - apalagi selama perjalanan dari Bogor, ditemani "hujan deras"....

Padahal masih ada pesanan Black Forest untuk sodara nya Ibu Moyong di Lippo Carita yang minta dianter besok, 6 April.

Mulai bikin adonan Chocolate Cake untuk BF nya - sambil nunggu mateng - aku siapin American Risoles nya juga bikin filling "Dark Cherry" untuk BF... Kelar ngerjain nya udah jam 12 malem dan udah ngantuk banget, mau nerusin bikin pager Coklat nya kok ya udah ga tahan dengan godaan bantal dan guling yang anget.....ngantuk


Bangun jam setengah 5 pagi - langsung bikin pager coklat nya - manual.... Karena ternyata cetakan Arabest ku yang ga bisa kembali bersih, di "ringkes" sama asisten dirumah dan udah berubah bentuk nya, hikssss.... nangih

Selesai finishing BF nya jam 6.30 pagi - udah ditelponin sama yang mesen. Ditunggu di Rest Area setelah Cikupa Barier, ceritanya kami diajak untuk sekalian datang menghadiri perayaan Ulang Tahun ke 78 Bapak Samsono (kakak sepupu Ibu Moyong).


Sampai di Lippo Carita udah jam 10 - lagi-lagi kendalanya adalah jalan rusak sepanjang perjalanan dari keluar tol Cilegon Barat sampai Lippo Carita. -cwape dweeeee adus

Keluarga Bapak Samsono menyambut kedatangan kami dengan sangat ramah nya. Baru datang, kami diajak jalan-jalan melihat "rumah Walet" di kebun belakang rumah kediaman beliau. Suasana nya asri banget, ngga kebayang kalo saat itu posisi kita di dekat pantai...


Setelah sarapan dengan Lontong Sayur dan Batagor Kingsley (oleh-oleh mba Ina dari Bandung), kegiatan berikut nya adalah belajar Photography sama Dika. Padahal yang lain nya ngajakin aku ke tempat pelelangan ikan untuk belanja aneka SeaFood untuk acara makan siang nanti.... setan

Bagiku belajar "motret" dari Dika lebih berharga, hehe - apalagi pakai kamera DSLR nya -Nikon D80-


Gambar di bawah ini adalah hasil jepretan nya Dika..... Bandingkan dengan gambar yang lain di atas tepuktangan


Foto-foto lain ada di sini

surprised

6 comments:

amie said...

decor-nya OK tuh, Wid .. sederhana tp keren .. bikin ngiler.. gimana tuh bikin pagernya?! susah gak..

wien said...

Mbak Wid, wah hebat bener nih ibu yang satu ini...jaga kesehatan ya.

Andrie Anne said...

Canteekkk euyy..

A.G said...

warahi carane gæ pager manual toh Wid.. coklat transfer sheetku sek psn nek Jerman rung teko-2 jeh :( order lwt Melanie ;)
weki kebetane yooo.. krm imil wes nek iso .. suwun yo Wid :D

elsye said...

Wiiddd...itu BF edunnn cakep benerrr..emang top deh dikau...:D

rapihhhh jali kalo ngedekor..:D

Wina Nugroho said...

mba widya...
kuenya cantik - cantik banget ya??
mau donk kirimin pricelistnya untuk semua kue dan cupcake nya juga trus risoles amerika juga yaa...btw minimum ordernya berapa mba?
ditunggu kabar secepatnya yaa

thx
wina