Looking for something Special in this Kitchen......

Saturday, 26 April 2008

My Blog 1st B'Day

26 April setahun yang lalu - kali pertama aku belajar nge-Blog- hehe, ketinggalan jaman memang. Tapi ga pa2 - biar ketinggalan jaman yang penting adalah manfaat nya buat para pembaca - "tak iyee...?"

bakal bunga Palem

Dalam setahun ini banyak sekali pencapaian ku di dunia kuliner yang dulu nya cuma bisa ku "intip" dari balik jendela Dapur Mamee di Surabaya...

Dari seorang Widya yang dulu nya cuma bisa masak nasi doang - itupun pake Rice Cooker, hehe... Sekarang sudah bisa bikin Mie Goreng Jawa sampai Daging Printil

bunga Adenium atau apa yaaa???

Dari yang pertama kali nyoba resep Muffin sampe bisa terima pesanan Cup Cake, juga bikin Tiramisu.... Dari yang pertama kali bikin Birthday Cake buat Suami ter-Tjintah sampe bikin Birthday Cake yang sesuai request dari pemesan....

bunga Kucai dari Regina

Dari yang cuma jadi pembaca milis kuliner - sekarang juga masih jadi pembaca setia - sampe memberanikan diri untuk "Nekad" daftar untuk jadi anggota Klub Berani Baking....

Dari yang ngga punya banyak teman di "sini" sampai punya Sahabat di 1001 yang penuh rasa cinta dan kesabaran untuk terus berbagi dalam suka dan duka bersama....

Dari sekian banyak pencapaianku di dunia kuliner, yang paling berkesan adalah - akhir nya aku bisa bikin Rotiiiiii..........
bunga Jeruk Nipis

Biarpun masih banyak ketidak sempurnaan di sana sini, tapi aku masih terus berusaha untuk selalu berikan dan tuliskan semua yang terbaik yang aku bisa untuk Blog ini.

Semua nya kutuliskan di Blog ini sebagai ungkapan rasa Syukur atas semua Anugerah yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada aku selama ini.


Jeruk Nipis yang masih kuecilllllll

Alhamdulillah - setahun sudah kulewati hari-hari indah dengan Blog ini - mudah-mudahan blog ini bermanfaat buat yang mengunjungi dan jadi berkah untuk penulis nya, :)

Mohon maaf - kali ini gambar yang diposting ngga ada "bau-bau cake/roti/masakan" - cuma mau sharing beberapa BUNGA dan BUAH dari tanaman di halaman rumah yang beberapa bulan lagi akan aku tinggal kan untuk pindah ke rumah baru....

Dari mulai tunas bunga Palem sampe buah Jeruk Nipis untuk menggambarkan Metamorfosis ku di dunia per-Blogger-an juga...

Berarti sekarang kelas ku masih Jeruk Nipis yang masih kueeeeeciiiiiiilllllllllll...

Masih panjang jalan yang harus kutempuh untuk mendapatkan pencapaian yang lebih baik lagi yang sudah dilalui oleh banyak teman-teman blogger disini...

Masih banyak impian yang ingin aku jadikan kenyataan..... (ssstttt, salah satu nya pengen punya Nikon 40D)...

Insya Allah - Amien..... :)

3 comments:

Lidia Sianturi said...

Selamat ultah ya blog...
Ngeblogmu lebih lama drpd diriku loh Wid...salut! Cake decorationnya bagus2..
Smoga ke depannya lbh bagus lagi! Sukses selalu dg usahanya ya Wid..juga selamat pindahan rumah, smoga lebih krasan...
Salam buat keluarga!

Shinta said...

Met ultah buat blog dapurnya ya... Mbak Widya hebat, setahun nge-blog dah bisa ngedekor cake dgn hasil sangat cantik, bikin roti trus dah menerima pesanan. Makasih juga dah share aneka resep, yang sering aku contek. Sekali lagi, thank you very much.

Tetap semangat dan terus berkarya ya... Smoga semua impiannya tercapai. Aku bantu ngedoa-in dari jauh.

deeTha said...

met ultah yo.... blog e
semoga makin meriah and manfaat buat semua

wah, sori telat ki..
lagi bali sko gentayangan soale, jadi lagi nyekel pc.