
Penasaran dengan diskusi di milis OrangeKitchen yang membahas Cake Wortel - bahasa keren nya "Carrot Cake"....
Wortel yang biasa nya harus direbus atau di masak dulu sebelum dikonsumsi - sekarang jadi bahan baku bikin Cake....

Tapi kalo kebanyakan teori ya ngga jadi-jadi hasil nya..... Harus dibulatkan tekad untuk mencoba bikin sendiri -

Carrot Cake
resep : Teh Uceu
Bahan A:
350gram Gula Pasir
250gram Gula Palem
500gram Tepung Terigu
10gram Baking Powder
5gram Garam
5gram Baking Soda
600gram Wortel - parut (aku pake parutan keju)
15gram Kulit Jeruk Lemon - parut
350ml Minyak Sayur
5butir Telur
Bahan B (aduk rata):
75gram Kismis/Sukade cincang
15gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A dalam wadah - aduk rata dengan Whisker saja (ga perlu pake mixer)
- Masukkan bahan B aduk rata
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang brownis
- Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit

Mudah bukan cara membuatnya..... (mengutip kata-kata Bu Sisca)

Sampe lupa.... soal rasanya ternyata ngga se"langu" yang dibayangkan banyak orang....
Rasa Carrot Cake ini hmmm - gimana ya: Manis, agak asem dari kulit jeruk dan sukade nya, trus berasa banget aroma Gula palem nya....
Overall - Enak bin MakNyozzzzz
2 comments:
kue wortelnya cantik banget...warnanya bagus deh.
Wid, numpang nyontek resepnya ya. Penasaran pengen nyoba. Aku baca di blog-nya Ipoet, rasanya enak banget. Pengen bikin buat bekal si Paul nih :).
Post a Comment