Looking for something Special in this Kitchen......

Thursday, 17 April 2008

Carrot Cake


Penasaran dengan diskusi di milis OrangeKitchen yang membahas Cake Wortel - bahasa keren nya "Carrot Cake"....

Wortel yang biasa nya harus direbus atau di masak dulu sebelum dikonsumsi - sekarang jadi bahan baku bikin Cake....


Tapi kalo kebanyakan teori ya ngga jadi-jadi hasil nya..... Harus dibulatkan tekad untuk mencoba bikin sendiri -


Carrot Cake
resep : Teh Uceu

Bahan A:
350gram Gula Pasir
250gram Gula Palem
500gram Tepung Terigu
10gram Baking Powder
5gram Garam
5gram Baking Soda
600gram Wortel - parut (aku pake parutan keju)
15gram Kulit Jeruk Lemon - parut
350ml Minyak Sayur
5butir Telur

Bahan B (aduk rata):
75gram Kismis/Sukade cincang
15gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade

Cara Membuat:
- Campur semua bahan A dalam wadah - aduk rata dengan Whisker saja (ga perlu pake mixer)
- Masukkan bahan B aduk rata
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang brownis
- Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit


Mudah bukan cara membuatnya..... (mengutip kata-kata Bu Sisca) surprised

Sampe lupa.... soal rasanya ternyata ngga se"langu" yang dibayangkan banyak orang....
Rasa Carrot Cake ini hmmm - gimana ya: Manis, agak asem dari kulit jeruk dan sukade nya, trus berasa banget aroma Gula palem nya....

Overall - Enak bin MakNyozzzzz

2 comments:

eliza said...

kue wortelnya cantik banget...warnanya bagus deh.

Sheila said...

Wid, numpang nyontek resepnya ya. Penasaran pengen nyoba. Aku baca di blog-nya Ipoet, rasanya enak banget. Pengen bikin buat bekal si Paul nih :).