Setelah minggu lalu Wisata Kuliner - sambil nganter pesanan ke Bogor dan Carita-Anyer.... Rencana nya wiken kemaren pengen nyantei aja di rumah - bayar utang istirahat yang sangat kurang selama seminggu lalu. As usuall, klo Ibu mau meeting dengan para Agent di Luar Negeri, selalu banyak pekerjaan Kantor yang harus diselesaikan.... Jadilah weekday seminggu kemaren sampe rumah nya selalu diatas jam 9 malem....
Sabtu malam, setelah pertemuan Paguyuban - Mas Sentot mengundang kami (aku dan Mas Hidayat) untuk menghadiri acara Ulang Tahun Mba Ida (istri nya) dan Cipa (anak ke-3 nya) di RM Seafood - Dadap.... Acaranya Minggu sore...
Batal sudah rencana "moloooooorrrr" wiken ini...
Pengen bikin sesuatu yang lain, karena selama ini bikinan ku melulu Coklat dan Cheese... Pengen nya kali ini bikin Fruit Cake...
Base Cake nya pake Sponge Cake nya Yongki yang 10 telur, pengen nya rasa jeruk seperti yang pernah dibawa Nina pada saat HBH nya 1001... Tapi ngga punya Pasta Jeruk, maunya telpon Nina, untuk minta "pencerahan", hehe... Tapi kok ya ngga enak mengganggu Weekend orang lain... Akhirnya aku pake Pasta Strawberry aja yang ada di "kotak Doraemon" ku....
Setelah jadi base cake nya - hmmmm, wangi banget begitu keluar dari oven - masih sempat ke supermarket untuk hunting buah-buah segar nya...
Filling nya aku kasih White Ganache (100gram BioBianca+200ml Susu Cair+150gram White Cooking Chocolate) trus ditaburi Strawberry cincang...
Karena bikin White Ganache nya kurang banyak, jadi dinding Cake nya ngga bisa dicover, hehehe....
Jadi inget ide nya Maki - bikin "Lidah Singa" dari coklat warna-warni. Maksud hati mau pake yang warna merah/pink dengan rasa Strawberry aja, apa daya stok nya ngga cukup buat "magerin" sekeliling Cake, akhirnya pake juga yang kuning dengan rasa Lemon dan hijau dengan rasa mint.....
Sampai di tempat acara, kami baru tau kalo Mas Momo juga Ultah di hari yang sama... Sedangkan Aviv juga baru Ultah 3 hari yang lalu... Malam itu jadi acara makan malam yang seru - 4 orang tiup lilin di 1 Birthday Cake.....
Happy Birthday to Mba Ida, Cipa, Mas Momo....
&
Happy Belated Birthday to Aviv....
&
Happy Belated Birthday to Aviv....
Coba bilang sebelum nya pasti aku bikin 4 BDCK, huaaaaa...... - kaya yang sanggup aja -
See.... ki-ka: Wanda - Cipa - Mas Sentot ... Asyik menikmati "Lidah Singa" dari Coklat, sambil komentar:
"Kok bisa ya coklat tapi warna nya Pink, hmmmm rasa nya juga Strawberry..."
1 comment:
mba, itu cream hiasannya jg dgn white ganache? apa utk filingnya aja?
bikin white ganachenya gimana mba? klo bole tau step by stepnya, kan bio bianca itu bubuk to? tengkyuuu
Post a Comment