Looking for something Special in this Kitchen......

Friday, 30 May 2008

KBB#5 : Banofee Pie

Akhirnya selesai juga "upload" gambar step by step nya.....

Banoffee Pies - tantangan KBB#5.
Pertama kali denger bocoran via Milis kalau tantangan kali ini bikin Pastry - pikir ku akan bikin semacam Puff Pastry seperti yang di atas ZupaZup...
Ternyata bikin Pie... Alhamdulillah ga banyak giling-giling nya...

Resep lengkap ada di blog KBB...
So, yang ada di sini hanya "step by step" nya aja...


Ingredients:
yang di atas ini adalah bahan untuk kulit pie nya...


Pastry Knife
Baru beli setelah terima resep tantangan KBB#5 - mungkin klo ga ikutan KBB ga bakal kepikir mau beli pisau macem gini kaleeee yaaa


Adonan Tepung+Gula+Butter


Setelah ditambahkan Kuning telor


Setelah ditambahkan air - tapi kayanya yang ini agak basah :P


Adonan yang sudah dibulatkan - siap masuk kulkas.......


Adonan yang siap dipanggang - Bake Blind - karena ditutup dengan kertas roti dan di beri pemberat berupa kacang ijo . -ada yang tau ngga yaaa, kacang ijo nya masih bisa dipake ngga-


Pastry yang sudah matang


Kecelakaan kerja
Secara seneng banget ngelihat kulit Pie nya yang "cakep" jadi pengen cepet ngeluarin dari Loyang bongkar pasang nya. Akibatnya loyang panas itu kena tangan dan dengan sukses nya kulit pie "numplek" dan hancur berantakan ... :((

Pastry Base yang baru - lebih variatif bentuk pinggiran nya - aku trim pakai garpu...

Proses pembuatan Filling nya - ternyata baru sekali ini aku bikin dulce de leche - wenak tenan......

Potongan pisang yang sudah tertata rapi di atas kulit pie nya... -another kecelakaan kerja di sini, jari ku keiris pisau pada saat motong-motong pisang nya... :((-


Yang diatas ini lapisan kedua setelah pisang - dulce de leche - aka caramel susu

Lapisan berikut nya : White Cream

yang ngga boleh ketinggalan - Chocolate serut.....


Yang terakhir ini adalah hasil potongan Banoffee Pies ku.....

Akhirnya - Lulus juga di tantangan ke lima ini....


~ssstttt, Banoffee ini juga jadi salah satu Goodie Bag pas Ultah nya 1001 lho~

10 comments:

eliza said...

sukses ya Wid bikin pie-nya...kaget jg ngeliat foto kulit pie-mu yg retak itu :D

vivi said...

mba wid..waa cantiknya banoffenya..
maknyuss yo mba ;)

Ayu said...

Mbaak Wiiid, halah halaahh, saya juga sama kagetnya sama mbak Eliza ngeliat kecelakaan kulit pie ituh.. Hasil akhirnya tetep cantik, mbak :))

Elsye said...

cakepppp widd..:D..walah jatuh tetep semangat..:D

tie said...

hebat... walau udah jatuh , masih semanget 45 .. bravo , banopinya cantiiikkk :)

Arfi Binsted said...

wih spuitnya cantikkk!! rajinnya dikou pake disemprot toppingnya. sukses ya wid!!

Andrie Anne said...

Dirimu rajin ya Mba. Cantik sekali banoffe nya. Mengggoda bener. Salam KBB:-)

~Atiek~ said...

Cantik banget Wid.. fotonya bagus dan komplit nih..
TOP deh.

MiNDY said...

pinggiran pie-nya bagus banget Wid. kaya bunga. step-by-step-nya kumplit. keyen

mae said...

mbak, aku mampir lageee :)) mo minta banopinya lagiii :))

*jadi pengen bikin lagi*