Looking for something Special in this Kitchen......

Wednesday, 21 May 2008

MFM#15 - Lumpur Kentang Susu


Postingan kali ini untuk meramaikan MFM#15 yang di host oleh mba Lintang yang cantik ini.....

Sebenarnya udah lama juga bikin Kue Lumpur ini - maklum dapet resep andalan Mamee ku di Surabaya... -sekarang jadi salah satu andalan untuk Snack Box dari dapurku- thanks to Mamee....
Bikin nya gampang banget - bahkan bagi yang ngga punya mixer, bisa pakai blender, hehe...

Beberapa kali acara pertemuan dengan teman-teman JakBar atau 1001 - Kue Lumpur ini jadi andalan karena gampang bikin nya dan rasa nya lekker.... Satu lagi "kecap" nya - semua bahan di sini tanpa pengawet lho - jadi "Healthy Snack"....


Kue Lumpur Kentang (Susu)
by WidyaHidayat

Bahan:
250gram Kentang - Kukus, Haluskan - Dinginkan
150gram Tepung Terigu
150gram Gula Pasir
25gram Susu Bubuk
100gram Margarine - cairkan
300ml Susu Cair
2butir Telur Utuh
Vanili Bubuk/Vanili Pasta secukup nya

Taburan/Topping:
Kismis
Kelapa Muda

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering jadi satu (Kentang, Tepung, Gula, Susu Bubuk)
2. Masukkan telur sambil terus diaduk/dikocok dengan kecepatan rendah saja
3. Masukkan susu cair, kocok lagi - terakhir masukkan margarine cair dan pasta vanili. Aduk rata - siap dicetak.
4. Cetak dengan cetakan kue lumpur atau cetakan pofertjess - pada saat setengah matang taburi dengan bahan taburan - tutup kembali cetakan diamkan sampai matang.

Cara lain: Masukkan semua bahan ke dalam blender - tapi sesuaikan dengan kapasitas blender masing2 ya...

Untuk satu resep ini bisa jadi 14pcs kalau dicetak dengan Cetakan Kue Lumpur - bisa lebih kalau pakai cetakan Pofertjess....

Selamat mencoba...

1 comment:

DAPUR MANISE said...

Mbbbaaakkkk Wwwiiidddd, I love you so much ... akhirnya resep pamungkas keluar juga ... thanks ya Mbak ...