Looking for something Special in this Kitchen......

Monday, 12 May 2008

Black Forest

Another style of my Black Forest.....

Orderan dari Hendra Iswahyudi - teman sekelas di program Extension Univ Jayabaya, Cimanggis - untuk Ultah Bapak nya...

Sebenarnya ngga nyangka dapet imel dari dia beberapa hari lalu, isinya cerita klo dia udah married dan bentar lagi jadi "Ayah" - senangnya -.... Kebiasaanku naruh "signature" di bawah imel yang isi nya blog address jadi "surprise" buat Hendra, hehe...



Secara dulu pas jaman nya kuliah - aku bukanlah type yang bisa bikin kue-kue cantik seperti yang ada di blog.... Bisa nya cuma beli dan makan aja...

Juga soal komputer, nge-blog dan lain-lain, pokoke nggak banget deh dulu klo disuruh ngerjain tugas, mendingan orang lain yang ngerjain, hehe - Widya cuma bondo mikir ae......



Model nya sebenarnya minta sama persis dengan BlackForest nya Pak Samsono, katanya untuk uji coba apa bener semua kue yang ada di blog ini adalah bikinan ku bukannya CoPast dari hasil karya orang lain, waaaaaaa.......

Nehi dweh, amit-amit klo sampe kejadian..... Kalopun sampe CoPast pasti ada "authorized" nya dari yang punya "karya"......, minimal ijin lah.... biar ga dibilang "NYOLONG"

Tapi untuk penyegaran akhirnya aku bikin agak beda dengan sedikit modif di pager nya, sekarang pake cetakan coklat yang bener, hehe... Trus dikasih parutan DCC dan ditambahin Cherry Hijau instead of yang Merah nya... Tulisan di atas BF nya itu asli my HandWriting lho.... jadi jangan tanya beli dimana cetakan nya... :P


Selamat Ulang Tahun buat Bapak Iswan,
Semoga Sehat Selalu dan Panjang Umur......

Buat Hendra & Beby:
Ditunggu kabar kelahiran nya ya... Ntar tak kirim Carrot Cake nya...

8 comments:

ira i said...

Mbak Wid....mau dunks black forestnya....hmmm...ngeces niih!!
Mbak, rencananya saya mau ke jkt minggu depan, sekalian mau cari cup cake momma, kl di daerah sekitar bintaro-serpong ada nggak TBK yg jual cup cake momma ini? Oh, iya tante saya rmh nya di daerah Batas-Ciledug, jauh nggak sama rumahnya Mbak Wid?

Widya Hidayat said...

Nanti klo pas ke jakarta kabar2i aja. Sama Bates ya deket banget - cuma 15 menit juga sampe ke rumah ku...
Imel aja ke widyahidayat@yahoo.com
Kalo mau main, tak tunggu lho...

vivi said...

mba wid..cakepp banget bf nya,syeger liat cherry merahijonya,
pengen dee punya cetakan pager coklatnya, di jogja ndak ada yg dodolan hiks hiks..

mba, ak ngopi resep carrot cake nya ya..pengen nyobain bikin, tengkiuu

Anonymous said...

Untuk Ibu Widya..

Tks ya udah mau bikinin BF buat Bapak Ku..,

Kue nya enak bu.., tapi lebih enak lg kalo for free..

Semua keluarga seneng makan nya..
Mungkin selain karna enak, & gratis kali ya bu.. :)..

Next, kalau ada even spt ini lagi, insya allah aku order lg ya bu..,

Planing ku untuk Ibu ku, tapi masih lama bu.., Akhir September..

Sekali lagi terima kasih banyak
untuk Ibu Widya yang sudah mau meluangkan waktu nya sampai malam buat cake ini & sampai di belain untuk di kelonin di kamarnya sebelum aku ambil pagi nya...

Widya Hidayat said...

Buat Vivi:
Terima kasih banyak, klo mau mesen cetakan coklat nya bisa sama aku, hehe...
Silahkan di contek Carrot Cake nya, mudah2an cucok dengan selera Vivi...

Buat Pak Hendra:
Terima kasih atas "keraguan" nya yang menjadikan BF ini tampil dengan cantik.
Ditunggu orderan berikut nya...

Anonymous said...

Sebenarnya bukan nya ragu...,
Tahun 2003, terakhir sebelum wisuda.., Ibu ini minta aku anter utk beli atau ambil kue di daerah kebayoran baru.., setelah 5 tahun (2008) dia tampil dengan gebrakan barunya.., ya jelas aja ku gak percaya toh.., aku jadi bisa ambil pelajaran kalau "Everybody will be change" dan inilah hasil nya.., ibu yang pantang menyerah untuk banyak hal..

Hendra Iswahyudi

MiNDY said...

cantik black forest-nya Wid

vivi said...

mba wid, cetakan pagernya uda nemu mba,@4500 isi 6 pager, tp tipis banget mikanya, kmrn dipegang anakku retak :( thanks yaa..
kpn2 bole mesen yg di jogja ga ada kan ;) carrot cake nya jg uda kucobainn.. hehehe.. sukses trs yaa mbaa