Looking for something Special in this Kitchen......

Tuesday, 10 June 2008

Donat Ketan Hitam


Satu lagi hasil nyobain resep di Sedap - June 2008 ini....

Sebelum nya udah pernah bikin Donat Kentang, tapi berhubung judul nya yang pakai Ketan Hitam dan kebetulan masih punya lebihan tepung Ketan Hitam dari beberapa kali bikin Chiffon Cake Ketan Hitam - ya sut - coba aja bikin...


Donat Ketan Hitam
Resep: Majalah Sedap edisi Juni, 2008

Bahan:
350gram Tepung Terigu Protein Tinggi
50gram Tepung Ketan Hitam
100gram Kentang Kukus - haluskan - biarkan dingin
1,5sdt Ragi Instant
15gram Susu Bubuk
50gram Gula Pasir
1butir Telur
145ml Air Es
30gram Margarine
1sdt Garam

Bahan Topping:
100gram White Cooking Chocolate
50gram Dark Cooking Chocolate (resep asli - MCC)

Cara Membuat:
- Campur semuan bahan kering kecuali ragi + kentang kukus. Aduk rata
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit - kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 30 gram, diamkan 10 menit - kempiskan adonan. Lubangi tengah nya.
- Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak panas, sampai matang.
- Celup donat ke WCC leleh - hias dengan DCC leleh

Jadi kurang lebih 25pcs


Narsis mode ON - love this photos - gayanya niru majalah asli nya - tapi hasil masih jauh dari Asli nya sih - cuma boleh donk bangga dengan hasil karya sendiri - apalagi "senjata" nya pas-pasan - bukan yang "pro" ..........

4 comments:

rea said...

Hi Mbak Widya,

ur donat looks so temptating....
yummy...

ada krenyes2 gitu dong mbak waktu dimakan? good luck

Widya Hidayat said...

to: Rea...
Ngga juga sih, soal nya ngga terlalu banyak ketan item nya... wanna try??

Dhi said...

Wid, setuju banget.... foto2 donat yang ini keren2 loh, spt dari majalah. Ih, ada2 aja ya donat dari ketan hitam.... enak juga kali ya? *penasaran mode on*

Kiki said...

Mba widya, salam kenal...keren-keren banget kue & photonya, senangnya melihat blog ini.