Looking for something Special in this Kitchen......

Monday, 24 March 2008

Sus a la Jepang


Hasil KMT - Kursus Murah dan Terjangkau - hari Jumat 21 Maret 2008 kemaren dengan teman-teman Genk EdanE (mba Rita, mba Dian, mba Cindy). Pengajar nya Pak Sahak....

Sebenarnya materi kursus yang Utama adalah Cake International, antara lain: Opera Cake, Tiramisu dan Black Forest. Tapi berhubung para peserta kursus nya minta bonus, jadi Sus Jepang (yang lagi trend di Jkt) ini yang jadi bonus resep nya...


Mau nya praktek bikin Tiramisu dulu, secara di rumah masih ada MasKarpone yang menunggu di olah, hehe - tapi Mas Hidayat minta dibikinin Sus Jepang ini.

Bikin nya hari Minggu kemaren, untuk menyambut kedatangan tamu dari Duta Bandara, hehe. Padahal jam 4 pagi nya baru sampai rumah dari perjalanan ke Garut untuk pijat refleksi dan rekreasi (lihat sawah yang siap dipanen, hehe)....

Tapi, secapek-capek nya badan klo Suami minta dibikinin kue kesukaan nya ya pastilah dibikin juga. Alhamdulillah, start bikin dari jam 10 pagi - selesai nya jam 1 siang. Sudah siap dibawa ke Duta Bandara...


Sus a la Jepang
Resep: KMT by Pak Sahak

Bahan Kulit:
100gram Butter
130gram Air
110gram Tepung Terigu
3butir Telur

Bahan Topping:
50gram Butter
50gram Gula Tepung
50gram Tepung Terigu
1sdm Air

Topping:
- Campur semua bahan topping - kocok sampai rata. Masukkan piping bag.

Cara Membuat Kulit:
- Rebus butter dan air sampai mendidih dengan api kecil, masukkan tepung. Aduk rata sampai kalis. Dinginkan
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
- Masukkan piping bag.
- Semprot ke atas loyang kue kering yang sudah dialasi waxpaper/silpat. Bentuk menyerupai Stupa
- Semprotkan bahan topping ke atas bahan kulit, bentuk melingkar.
- Oven dengan suhu 180dC selama 30-40menit


Bahan Isi:
250gram Dark Cooking Coklat
200gram Susu Cair
250gram Whip Cream - kocok sampai mengembang

Cara Membuat:
- Didihkan susu dan DCC, aduk rata, dinginkan.
- Masukkan campuran coklat ke dalam WhipCream kocok, aduk rata.
- Masukkan ke dalam piping bag - siap dipakai untuk isian kue Sus.

Selamat mencoba.......

surprised

Note: Kali ini foto-foto nya benar-benar tidak untuk CoPas - karena exclusive di foto oleh Arya Andika Utama

No comments: